18:01
Москва
20 июня ‘19, Четверг

ЦСКА спасли случай и Кошечкин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бросок шведа Ханнулы с центра площадки на 57-й минуте матча стал смертельным для «Лады», которая в этот вечер заслуживала победы больше, чем хозяева. А контрольный выстрел Антона Бута в овертайме позволил ЦСКА уйти на праздники без груза трех домашних поражений.

В последний выходной уходящего года в 13.00 на ЦСКА, ворча от недовольства, пришли 3000 человек. Ворчали на то, что матч начинается так рано (даже раньше, чем в Новосибирске, при разнице в три часовых пояса), на два подряд домашних поражения, на то, что команда может уйти на Новый год, находясь аж на третьем месте в своем дивизионе.

Тренеры ЦСКА Быков и Захаркин, показалось, после поражений никакой работы не провели: состав один в один тот же, ошибки игроков прежние. Бросалось в глаза, что ЦСКА чувствует себя в играх с такими соперниками, каким сейчас является Тольятти, хозяином положения. На протяжении всей игры виден был огромный потенциал армейцев, но, к сожалению, это не воплотилось в убедительную победу.

ЦСКА -- «Лада»: 3:2 ОТ(0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

Команда Вячеслава Быкова не собиралась в отчетной игре выкладываться на полную мощь -- молодежь «Лады» было решено обыграть на классе. Из года в год подобное решение противника для Петра Воробьева и его команды превращается в набранные очки. И этот раз не должен был стать исключением. Игроки «Лады» намного превосходили хозяев в скорости и при привычной оборонительной тактике чаще, чем обычно, организовывали контратаки, однако уверенно действовал вратарь ЦСКА Юсси Маркканен.

Заводилой атак гостей был Антон Крысанов, но счет открыл Андрей Михнов. Обойдя на скорости армейских защитников, он выскочил один на один с Маркканеном и уверенно бросил с кистей.

Хозяева свой монотонный натиск усилили, заработали удаление, и, после того как звено Вадима Епанчинцева провело очередную в этот день бесполезную смену, тройка Суглобов--Счастливый--Бут организовала гол в ворота Василия Кошечкина. До конца периода утруждать себя большими достижениями хозяева не стали, отложив усиление действий на заключительный отрезок.

Армейцы так и начали -- навалом на ворота Кошечкина и, как следствие, парой заработанных минут большинства, которые вопреки логике реализовала «Лада»: вновь контратака, вновь Маркканен остался без своих защитников и был переигран.

«Сушим игру» -- этот приказ тольяттинцам отдавать не надо. Хоккеисты Воробьева в подобной ситуации это и так отлично знают, а главное -- умеют. Шансов сравнять счет у армейцев не было, хотя они и владели инициативой. Однако секундная передышка гостей, а главное -- Василия Кошечкина в промежутке между отраженными атаками и стала ключевой: финн Юсси Маркканен отдал пас шведу Мике Ханнуле, тот беспрепятственно доехал до красной линии и мощно бросил. Шайба, пройдя тернистый путь между щитков Кошечкина, медленно заползла за линию ворот.

Появившемуся тут же куражу армейцев не помешал даже перерыв на овертайм, точный бросок был делом времени, и его автором стал Антон Бут. ЦСКА в последний момент поднял настроение своим болельщикам и подарил им победу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 17:58
Выдвинувшиеся в Мосгордуму оппозиционные политики тали жаловаться на псевдосборщиков подписей, которые мешают им заручиться письменной поддержкой москвичей.
20.06.2019, 17:27
Администрация Тулы отчиталась о ремонте городских дорог.
Реклама