21:57
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

«Феррари» сбежала от дождя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство «Феррари» вынуждено перенести официальное тестирование нового автомобиля из Портимао в Муджелло. Ухудшение погодных условий внесло изменения в планы команды.

Руководство «Феррари» приняло решение изменить место проведения первых официальных тестов нового болида команды, информирует Reuters. Планировалось, что они пройдут на треке в португальском Портимао (длина круга составляет 4,7 км), однако плохие погодные условия вынудили "конюшню" перенести тесты F60 на автодром в Муджелло, где машина представлена публике неделю назад. Официальное тестирование начнется на следующей неделе.

Ожидалось, что «Феррари» присоединится к другим участникам «Формулы-1» на трассе Algarve Motor Park, но пресс-секретарь команды заявил, что ухудшение погодных условий в Португалии внесло изменения в их планы. Ожидается, что в понедельник и вторник в Портимао пройдут небольшие дожди. «Феррари» сможет сравнить характеристики своего нового болида с автомобилями конкурентов лишь спустя несколько дней.

Новый болид «Феррари» называется F60 в честь 60-летия участия компании в гонках «Формулы-1». Первый демонстрационный заезд прошел на трассе в Муджелло. «Наше цель -- победа. Только она в поле нашего зрения», -- заявил глава «Феррари» Стефано Доменикалли, сообщает Associated Press. «Другие команды могут иметь более продвинутые болиды, поэтому надо быть осторожными. Мы надеемся, что наша машина будет способна выдержать конкуренцию с самого начала», -- добавил он.

F60 -- 55-й автомобиль, сконструированный «Феррари» для «Формулы-1». В соответствии с новыми правилами, принятыми командами, наибольшим изменениям подверглась аэродинамическая часть устройства автомобиля. Передние крылья стали более широкими, чем прежде, в то время как тыловые крылья расположены выше и стали более узкими.

«Уильямс»

Команда «Уильямс» объявила, что ее болид сезона-2009 FW31 впервые появится на трассе 19 января. Это состоится на трассе Algarve Motor Park, говорится в опубликованном на официальном сайте команды сообщении. Перед сезоном-2009 для команды это будут первые тестовые заезды. В то же время поклонники «Уильямса» не смогут сейчас оценить внешний вид болида -- он будет показан лишь непосредственно перед Гран-при Австралии.

Новый болид «Макларен»

Новый болид «Макларен»Технические характеристики McLaren Mercedes MP4-24

Новый болид "Макларен" представляет собой серьезный отход от прежних моделей, как и у "Феррари", что связано с серьезными изменениями в правилах «Формулы-1». В частности, в соответствии с ними значительно изменилась форма корпуса, а также установлены гладкие шины, так называемые слики. Изменился, конечно, не только внешний вид болида, но и начинка. Создатели нового «Макларен» MP4-24 обещают, что одержать победу на трассе гонщикам поможет система восстановления кинетической энергии (KERS), сообщается на официальном сайте команды «Макларен».

Во время презентации глава Mercedes-Benz Motorsport Норберт Хауг заявил о возможности будущих поставок двигателей команде "Хонда". Он отметил, что компания была бы рада сотрудничеству, однако не стоит затягивать с заключением сделки, и вопрос времени сейчас крайне актуален. «Окончательных сроков нет, но время бежит. Было бы замечательно, если мы могли бы договориться с "Хондой" к Мельбурну», -- считает Хауг.

Говоря о будущем сезоне он отметил, что изменения правил чемпионата заставили их потрудиться. «Сезон-2009 вероятно станет самым трудным в техническом плане за всю историю «Формулы-1». Изменения предполагают новые правила аэродинамики, изменение типа шин и выполнение KERS, при этом время тестирования строго лимитировано», -- посетовал он.

Уход Рона Денниса

На презентации McLaren Mercedes MP4-24 Рон Деннис заявил об уходе с поста руководителя команды -- он займется руководством компании, а команду с 1 марта возглавит Мартин Уитмарш.

Уитмарш пришел в команду еще в 1989 году, а с 2004 года являлся исполнительным директором McLaren Mercedes, все эти годы работая вместе с Роном Деннисом. «Деннис -- удивительный человек, построивший невероятную карьеру. Иногда он оставался недопонятым, в том числе и нами, но я надеюсь, что между нами всегда было взаимное уважение. Сейчас подходящий момент, я на него никогда не давил, не хотел внешнего влияния на принятие решения, Рон сам планирует свою жизнь», -- заявил новый глава команды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Я тебя породил, я тебя и убью: Филарет начал раскол ПЦУ
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 21:19
На северо-западе Сирии гражданская война может разгореться с новой силой. Турция, недовольная поддержкой правительственных войск Башара Асада со стороны России, начала снабжать боевиков своим оружием.
26.05.2019, 19:49
Будущий президент Литвы – его имя станет известно буквально через несколько часов – не намерен усиливать градус конфронтации с Россией. Об этом заявили оба претендента на пост главы государства, второй тур выборов проходит сегодня, 26 мая.
Реклама