04:32
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Янко недоволен судьями и хамским поведением шведов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная России по хоккею с мячом на чемпионате мира сыграла вничью со Швецией в Стокгольме. Главный тренер сборной России Владимир Янко объяснил, что на результат матча оказали влияние судьи, которые не засчитали два гола российских хоккеистов.

В шведском Стокгольме на чемпионате мира по хоккею с мячом сыграли фавориты турнира -- сборные России и Швеции. Россияне благодаря дублю Михаила Свешникова повели к 24-й минуте 2:0, но Кристофер Эдлунд и Йоахим Хедквист счет сравняли -- 2:2. Арбитры при этом не засчитали два гола сборной России.

Голы забили: Михаил Свешников (Сергей Обухов), 5 -- 1:0; Михаил Свешников (Иван Максимов), 24 -- 2:0; Кристофер Эдлунд (Йоаким Хедквист), 31 (2:1); Йоахим Хедквист (с углового) -- 2:2.

Финляндия – Казахстан -- 8:1.

Норвегия – Белоруссия -- 6:5.

Положение команд: 1.Россия -- 7 очков (разница мячей -- 48:6). 2.Швеция -- 7 (29:9). 3.Финляндия -- 6 (26:10). 4.Казахстан -- 2 (13:30). 5.Норвегия -- 2 (9:44). 6.Белоруссия -- 0 (13:39).

Обе команды набрали по семь очков. В других матчах дня финны разгромили команду Казахстана -- 8:1, а норвежцы одолели белорусов -- 6:5.

22 января сборная России проведет заключительный матч группового этапа со сборной Финляндии в 21.00 мск.

Главный тренер сборной России Владимир Янко прокомментировал итог матча со шведами. «Считаю, что результат получился вполне нормальным, -- сказал Янко агентству «Весь спорт». – Добавлю: нормальным при таком варианте судейства. Ну, вы сами все видели… Нам очень четко и ясно показали, что нас ждет в дальнейшем – то есть в финале».

«Думаю, что и в завтрашней игре с финнами арбитры из Швеции устроят там веселую жизнь. Получается, нам нужно быть выше даже не на голову, как сегодня, а сразу на две головы. Что ж, попытаемся, не впервой, как говорится. Другое дело, что отношение хозяев к нашей сборной на этом чемпионате мира поражает даже меня, который, кажется, в этой жизни все уже повидал», -- отметил тренер.

«Я бы назвал это вызывающе хамским поведением. Скажем, после сегодняшней игры команду даже не покормили! То есть завели в какую-то забегаловку с полупьяными личностями, кинули на стол салатики – и все, конец банкета. Мы, естественно, молча развернулись и ушли. Если шведы хотели нас разозлить – они своего добились. Только как бы им самим об этом в воскресном финале не пожалеть», -- предположил Янко.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама