23:31
Москва
23 июля ‘17, Воскресенье

Почему они сказали «We Don't Wanna Put In»

Опубликовано
Текст:

Стефане Мгебришвили, продюсер и солист группы Stephane & 3G, рассказал Infox.ru, как именно нам стоит понимать слова «We Don't Wanna Put In», оценил шансы скандальной песни на «Евровидении» и поделился творческими планами.

-- Стефане, скажите честно, о чем ваша песня «We Don't Wanna Put In»? Как бы вы сами перевели ее на русский язык?

-- Это песня про диско. «Мы не хотим выставлять (создавать) негативное движение и хотим убить этот ритм. Этой ночью мы выстрелим диско и проведем этот вечер с тобой весело». Вот как-то так.

Тест песни
Любой человек, который знает английский на уровне пятого класса школы, поймет, что это песня не про наркотики, не про насилие и совсем не про политику. Мы придумали фразу «We Don't Wanna Put In» исключительно как маркетинговый ход. Как забавную «фишку», потому что считаем, что Евровидение это прежде всего конкурс «фишек».

-- «Фишка», видимо, удалась. Ход сработал?

-- Когда на Youtube появился наш ролик выступления на грузинском отборочном туре, за 24 часа его просмотрели 400 тысяч человек. Мы думали, конечно, что наша песня привлечет внимание, но не ожидали, что такое.  

Причем еще надо учитывать, что во время выступления были технические накладки: в середине песни у нас отключились наушники с фонограммой и мы пели, фактически не слыша музыки. Так что упреки в том, что это не слишком профессионально, не принимаются. Все четыре участника Stephane & 3G – опытные солисты. И надеюсь, у всех будет шанс в этом убедиться.

-- У вас такой яркий сценический образ. Вы имели в виду какого-то персонажа -- Остина Пауэрса, может быть?

-- Да, меня сравнивают с Остином Пауэрсом и Джоном Траволтой. На самом деле прототипов нет – это такой европейский грузин. Свой имидж я придумал, глядя на старые фотографии своих родителей. В молодости они одевались именно так – в стиле диско. Нам очень понравился этот стиль. И девушки в этих костюмах очень красивы.

-- А Stephane & 3G это разовый проект или у вас есть какие-то дальнейшие совместные планы?

Кто такие Stephane & 3G
Грузинская группа Stephane & 3G была создана около года назад специально для участия в Евровидении.

-- Мы объединились около года назад специально для участия в Евровидении. А вообще-то знаем друг друга давно и очень дружим. И теперь готовим большую клубную программу -- необязательно в стиле диско, но чисто танцевальную, без всяких сантиментов. Нас зовут выступать в Англию, Чехию, Голландию.

Вообще мы стали невероятно популярны: то и дело у нас берут интервью то «Си-эн-эн», то «Би-би-си», то «Евроньюс». Звонили даже индонезийские и японские журналисты. Конечно, во многом благодаря раздутому скандалу. И это нас очень огорчает.

-- Вы не рассчитывали, что слова «We Don't Wanna Put In» вызовут политический скандал?

-- Это шок для нас. Я еще раз повторяю, это был маркетинговый ход. Мы в политике вообще не разбираемся. Эта песня писалась у меня дома, и я уверяю вас, что вместе со мной ее придумывали исключительно мои друзья артисты. Ни одного политика с нами не было, на нас никто не оказывал никакого влияния.

И считаю, что любой нормальный человек в демократической стране воспримет эти слова адекватно. Это не более чем абстрактное заявление, никаких негативных эмоций мы не хотели вызывать. Даже если бы мы не играли словами, а действительно пели в этой песне про Путина. И что? Ничего ругательного или оскорбительного мы в его адрес не сказали.

Мы с вами, кажется, живем в демократических странах. Я по крайней мере живу в свободной стране. И у нас не считается преступлением смеяться над правительством. В Грузии выходит много клипов про правительство и про Саакашвили. И в Европе это не вызывает никакого возмущения. Никому не придет в голову обвинять английских певцов, которые любят поглумиться над Бушем, например, что они выступают против народа Америки. Но, конечно, право каждого индивида воспринимать все услышанное так, как ему свойственно.

-- Вы слышали наверняка про группу «Плеханово» из Липецка, про их песню про Саакашвили?

-- Да, я видел ролик и слышал о планах сорвать наше выступление. Мне кажется, что это гораздо более политический проект, чем наш. И с куда большими амбициями. Не удивлюсь, если за этим как раз стоит какая-нибудь политическая сила.

Очень горько, что на нас вылили столько грязи. СМИ перевирают, искажают наши слова. Диана Гурцкая делает какие-то заявления за нас – мы вообще с ней едва знакомы. А эта женщина, продюсер Димы Билана (Яна Рудковская. -- Infox.ru), вообще заявляет, что эта песня обижает весь русский народ. Что за абсурд?! Мы прекрасно относимся к русскому народу. А вот те, кто пытаются противопоставлять и стравливать – они  сеют вражду. Ведь слово имеет очень большое значение.

[11611]

-- Даже на уровне российского правительства идет обсуждение вашей песни. Напомним, что Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра России, заявил, что исполнение песни со словами «We Don't Wanna Put In» будет воспринято как хулиганство. И выразил надежду, что вместо этого исполнители из Грузии представят на конкурсе настоящую красивую грузинскую композицию. «В любом случае уверен, что у нас здесь никто не будет петь песню «До свиданья, наш ласковый Миша», -- добавил он. Вы как этому отнеслись?

-- Нас шокировало заявление пресс-секретаря Путина. После его выступления наше участие в «Евровидении» превратилось в акт гражданского мужества.  

Наше участие вообще под вопросом. Мы не сомневаемся, что европейские члены комиссии, которая 16 марта будет утверждать окончательный список, люди умные, либеральные и правильно все расценят. Мы ведь никакого законодательства не нарушали, и все правила конкурса соблюдены. Но ходят слухи, что этот пресс-секретарь -- в оргкомитете «Евровидения». Если это правда, тогда у нас шансов нет. Кроме того, говорят, что нам могут не дать российских виз.

Но если нас допустят, мы будем требовать каких-то гарантий личной безопасности. После всей этой бучи мы, конечно, не будем чувствовать себя спокойно. Нам не хотелось бы играть в героизм. Мы не герои, мы артисты. У меня, например, дочке девять месяцев. И я ее очень люблю. И хотелось бы, чтобы в России относились к нашей песне адекватно. Даже не как песне, а как к песенке.

Реклама


Мы рекомендуем

23.7.2017, 18:52
Московский «Спартак» в матче 2-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с «Уфой».
22.7.2017, 19:5
Американский актер Джон Херд скончался в возрасте 72 лет.

Реклама