23:19
Москва
16 ноября ‘18, Пятница

МНЕНИЯ INFOX.RU

Альфред Кох
бизнесмен, экс-зампред правительства России

Если рост рождаемости - заслуга Путина, то чей же спад?

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сколько нам втолковывали, что рост рождаемости в России за последние несколько лет - это непосредственно заслуга В.В.Путина. Пели увлеченно, с упоением, даже не понимая, что это двусмысленность.

Нам рассказывали про материнский капитал, про заботу государства и лично тов. Путина, пели нескончаемые гимны о скрепах и традиционных ценностях...

Те, кто немножко соображает, прекрасно понимали, что этот рост никак не связан с Путиным и его политикой. Вызван он был тем, что в детородный возраст вступило поколение, родившееся во времена горбачевского бэби-бума. Этот вызванный антиалкогольной компанией бэби-бум был вялым и быстро закончился. Тем более и вызванный им второй всплеск рождаемости был еще менее заметным. Но вот кончился и он...

Но уж коли рост рождаемости Кремль приписывал мудрой политике Путина, то уж дорогие наши правители: тогда и спад рождаемости тоже возьмите на себя.

Скажите, мол, так и так, вот опять у нас смертность превышает рождаемость. И это - целиком и полностью наша заслуга. Это мы устроили все так замечательно, что доходы граждан четвертый год падают, что мы с 2014 года непрерывно воюем, что мы удивительно удачно поругались со всем цивилизованным миром и что бедность в России растет как на дрожжах.

Чего киксуете? Сыкотно? Понимаю... Присваивать себе чужие заслуги - это вы мастера. Хоть рост рождаемости, обусловленный демографической политикой восьмидесятых, хоть экономический рост, обусловленный реформами девяностых... А вот собственное дерьмо признать вы не готовы... Да, собственно, никто от вас этого давно уже не ждет. Все всё давно поняли. И цена вам - копейка в базарный день. Барахло, а не люди.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама