20:08
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Сергей Алексашенко
Экономист, заместитель министра финансов РФ и первый заместитель председателя правления Центрального банка России в 1995-1998 годах

9 вопросов к «кремлевскому списку»

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все что написано ниже, не является анализом доклада. Язык дан дипломатам, чтобы скрывать свои мысли. Американской администрации очень хорошо удалось это сделать.

Но к составителям списков у меня есть «вопросы», которые говорят о том, что уровень понимания российских реалий в американском разведывательном сообществе опустился ниже плинтуса. Итак: 1. Почему в списке отсутствует председатель Центробанка Эльвира Набиуллина? Это самостоятельная ветвь власти? Хорошо, но почему в списке есть Герман Греф, Руководитель Сбербанка, главным акционером которого является Центробанк? 2. Почему в списке есть Греф, но нет Михаила Задорнова, руководителя «Открытия», которое также принадлежит Центробанку? 3. Почему в списке есть Сергей Иванов младший (АЛРОСА), но нет Патрушева младшего (Россельхозбанк) и Фрадкова младшего (Экспортное агентство или Помсвязьбанк)? 4. Почему в списке есть уполномоченные по правам человека, бизнеса, ребенка, но нет председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой? 5. Почему в списке есть Транснефть, но нет Транснефтепродукта? 6. Почему в списке есть Лихачёв, Чемезов и Горьков (руководители госкорпораций Росатом, Ростех и ВЭБ), но нет руководителей других госкорпораций (Роснано – Чубайс, АСВ – Исаев, ЖКХ – Браверман)? 7. Почему в списке есть одна дочка Газпрома (Газпромбанк), но нет других (Газпромнефть и Газпром-Медиа)? 8. Почему в списке нет руководителей госкомпаний, работающих в медиабизнесе (ВГТРК, Первый канал, РИА Новости)? Только не надо говорить о первой поправке и свободе слова, речь идёт не о журналистах, а о менеджерах (например, Олег Добродеев) 9. Почему в списке присутствует Юрий Шефлер, который уже больше десяти лет преследуется российскими властями и живет за границей, но нет, например, Михаила Черного, который тоже живет за границей, но властями не преследуется, или Андрея Бородина, который преследуется властями? Ещё раз подчеркну, вопросы являются риторическими, ответа на них я не ищу и не буду пытаться найти. Это лишь констатация факта.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 18:42
Нападения организовал Магомед Мусаев, который состоял в банде Имрана Дацаева.
20.08.2018, 18:03
Скандально известный актер Алексей Панин за последние несколько дней успел дважды привлечь внимание прессы.
Реклама