13:51
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Никита Белых
политик, экс-губернатор Кировской области

Взятка инсценирована провокационными методами

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Никита Белых
Никита Белых
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для создания видимости взятки с поличным, были использованы провокационные методы:

на встречу 24 июня 2016 года Судгаймер пришел с наличными денежными средствами в размере 150 тыс. евро, спрятанными в подарочный пакет с бутылкой вина; пакет был вручен Белых под видом подарка на день рождения, который был накануне, а специальная краска, которой были обработаны деньги, была нанесена и на пакет с внешней стороны; в результате на руках Белых появились следы краски такой же как на деньгах, к которым он не прикасался.

Были созданы все условия для того, чтобы:- Белых обязательно взял в руки пакет от Судгаймера Ю.И. (у Н.Ю.Белых накануне – 13 июня, действительно, был день рождения и подарочный пакет с бутылкой вина выглядел уместно после слов Судгаймера Ю.А. «С днем рождения»);- На руках Белых Н.Ю. обязательно оказались следы того же криминалистического препарата, которым были обработаны денежные средства, даже если Белых Н.Ю. не прикасался к этим денежным средствам.

Мотива для получения "взятки" в материалах дела нет, умысел отсутствует.В соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ №24 от 09.07.13г., «если денежные средства предназначаются не лично должностному лицу или его родным, а заведомо другим лицам, в том числе юридическим, то содеянное не может быть квалифицировано как получение взятки, при наличии к том оснований, действия должностного лица могут быть квалифицированы как злоупотребление должностными полномочиями либо как превышение должностных полномочий»

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 13:41
СМИ узнали, какие меры кабинет министров РФ планирует принять для поддержки компании Олега Дерипаски «Русал», попавшей под американские санкции.
14.07.2018, 01:25
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Ларри Кингу пояснил позицию Москвы по наиболее острым геополитическим проблемам.

Реклама