03:27
Москва
21 июля ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

советник президента РФ по вопросам развития интернета

Милоновские хотелки в интернете нереализуемы

Опубликовано
Текст:
Виталий Милонов
Виталий Милонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милонов неостановим. Читаю пояснительную записку к его законопроекту :

 ‘Предлагается установить, что регистрация в социальной сети несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет, осуществляется его законными представителями - родителями, усыновителями или опекунами, которые должны предоставить в электронной форме свое письменное согласие на регистрацию в социальной сети несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет, документы, удостоверяющие личность законных представителей несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет, и предусмотренные действующим законодательством документы, подтверждающие полномочия законных представителей несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет.’

Я не хочу дискутировать с депутатом о сути предложения. Как любой обеспокоенный родитель он имеет право желать любой помощи от государства. Но как законодатель он в первую очередь должен вести себя ответственно и выпускать в жизнь законопроекты не ради пиара а ради дела. Был закон о блогерах. Страсти кипели до неба. Основной линией противников закона была ссылка на невозможность исполнения законопроекта. Законодатели сделали вид что ничего не понимают и закон приняли. И недавно тихонечко его отменили. Ибо в любом законе пожалуй самая важная часть это механизм исполнения. Как депутат Милонов собирается добиваться от Фейсбука и иных иностранных компаний своих законодательных хотелок? Наши игроки рынка выполнят конечно все что Милонов возжелает, но Виталий Валентинович, в случае принятия предложенного вами закона выиграют только иностранные игроки. Зачем вы так с нашей самой перспективной индустрией ?

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама