12:04
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Мусоросжигательные заводы - рак для людей, прибыль для Чемезова и подельников

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Я не только житель Москвы, но и уроженец Коломны: уже поэтому я хочу поддержать экологический митинг, который намечен там на 11 февраля.

Но, кроме того, тема напрямую касается и самой столицы: это полигон, который теперь стал местом свалки мусора почти со всего Подмосковья.

Утилизация мусора у нас устроена очень просто: стал скандально известен один полигон, вся Москва задыхается от сероводорода – значит, срочно перевозим мусор на другой – и так по кругу. А выход из ситуации власти видят только один: мусоросжигательные заводы.

Так что жителям Коломны дается выбор: либо жить в вони, либо болеть раком, потому что ничего другого сжигание мусора не обещает (конечно, кроме прибыли Чемезову и его подельникам).

Уже сейчас под петицией с требованием предотвратить экологическую катастроф собрано 30 тысяч подписей. Однако власти хитрят и опрашивают жителей только некоторых районов – чтобы занизить протест. Вопрос же касается всех, в том числе и москвичей, которые почувствуют на себе и влияние полигона, и сжигание мусора.

Городу и области нужна переработка мусора, нужна разумная экологическая политика. Однако в стране, где каждый первый эколог объявлен иностранным агентом, а каждый второй избит, диалог на эту тему уже невозможен. Поэтому – только митинг. 11 февраля, 14.00 площадка перед МЦ «Русь».

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 11:44
Возглавляемую США международную коалицию обвинили в очередном авиаударе по мирным жителям в Сирии, бежавшим из города Эс-Суса в западной провинции Дейр-эз-Зор.
22.07.2018, 10:34
Поздравления президента Украины Петра Порошенко боксеру Усику так сильно отдавали пиаром, что вызвали гнев болельщиков, уставших от вторжений политики в спорт.

Реклама