14:36
Москва
21 июля ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Атмосфера ненависти заразна или в чем виновата Исинбаева

Опубликовано
Текст:
Елена Исинбаева
Елена Исинбаева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Здравствуй, новое хрупкое дно. Теперь врагом объявлена Елена Исинбаева за то, что родила ребенка за границей. Причем враг она как для прокремлевских квасных патриотов, так и для части демократического лагеря.

Первые возмущены отсутствием патриотизма, вторые – тем, что член Putin team не пользуется услугами отечественных больниц.

А давайте немного остановимся и вспомним, что женщину после родов (да и вообще женщину, не имеющую отношения к политическим решениям) преследовать неприлично? Что это просто негуманно. Чем иначе мы отличаемся от какого-нибудь Киселева?

Вы думаете, в этот путинтим берут, как в институт, через тщательный отбор? Нет. Оттуда звонят и делают предложение, от которого невозможно отказаться. Примерно такое предложение сделали мне, когда я был еще в Думе. Если коротко – заткнуться и войти в правительство или получить теплое губернаторское кресло. А не замолчал – вот тебе по полной программе.

Не нужно предъявлять к спортсменке, за которую мы же все болели на соревнованиях, политические требования. Актеры, спортсмены – они объекты манипуляции тех, кто ими прикрывается. Они не про политику: они про стадион, грим, подмостки. Предъявляйте претензии кукловодам, а не отвлекайтесь на живой щит. Атмосфера ненависти заразна: вот уже мы сами становимся ее разносчиками, не замечая, что борец с драконом начинает блестеть на солнце чешуей.

Понимаю, что говорю, наверное, «немодное», но слава богу, что кто-то, чьи карьера и деньги никак не связаны с Путиным, может позволить себе рожать в хороших условиях. Это политики и чиновники должны разделять результаты своей деятельности с народом. А из остальных людей, среди которых можете оказаться и вы, не нужно делать заложников.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 12:48
В субботу во дворце спорта имени Балуана Шолака в Алма-Ате прошло прощание с фигуристом Денисом Теном, погибшим в четверг при попытке задержать преступников в центре города.
20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.

Реклама