04:08
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

МНЕНИЯ INFOX.RU

Заммэра Москвы Печатников нашел изуверский способ избавиться от смертельно больных

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Леонид Печатников
Леонид Печатников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Считаю разумным опыт азиатских стран, где человек, у которого обнаружен рак на поздней, запущенной стадии, лечится за свой счёт».

Эта фраза главы московского Депздрава Леонида Печатникова нам пригодится. Включим ее в листовки на выборах мэра.

Потому что именно это и есть настоящее московское здравоохранение, а не всякие там выборы лучших врачей и стопятьсот показателей отчетности.

Для тех, кто не понял, Печатников пояснил: «Если человек не прошёл диспансеризацию вовремя, условия его медицинской страховки надо пересмотреть».

Практически никто из моих знакомых диспансеризацию не проходил. Никому из моих знакомых о ней не сообщали и не напоминали. Но, по логике Печатникова (а назначил его, напомню, Собянин), в тот единственный раз, когда эта помощь понадобится, тогда-то ее и откажутся оказывать из соображений экономии.

В нормальной системе управления Печатникова либо одернули бы сверху, либо предложили поискать другую работу.

На смертельно больных они экономят. С семью миллионами только задекларированного годового дохода так рассуждать очень легко. А вот организовать работу – куда труднее.

Специально для Леонида Михайловича – ссылка на сегодняшнюю статью «МБХ-Медиа», рассказ московского терапевта: врач говорит о том, как фальсифицируется статистика смертей в столице. «Все делается, чтобы убрать неудобные диагнозы. А то значит у нас как: средства государством (на борьбу с болезнями – Д.Г.) выделяются, программы осваиваются, а люди продолжают умирать от того, с чем мы боремся — некрасиво как-то получается, нехорошо. Должен же быть результат. Вот мы и делаем результат. Поэтому свидетельствами о смерти теперь занимаются морги — проще же организовать правильную статистику в нескольких моргах Москвы, чем донести до всех участковых врачей Москвы новые распоряжения. <…> Я читаю врачебные форумы, там врачи пишут: «Ни в коем случае это не пиши, пиши по-другому! Есть список разрешенных диагнозов, есть список запрещенных. Сделаешь иначе — наказание, штраф, выговор». Сами понимаете, способов воздействия на работников больниц со стороны работодателей много. Поэтому каждый за свое место держится, вот все и пляшут под одну дудку. Пока я не вижу никаких предпосылок, чтобы статистика как-то улучшилась. Я прекрасно вижу, что лекарства пенсионерам по-прежнему недоступны. Они лечатся далеко не тем, чем лечат людей во всем мире. Пьют какие-то дешевые копеечные препараты, которые на свою пенсию могут себе позволить».

Источник

Последние мнения

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 04:03
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что если США выйдут из соглашения по иранской ядерной программе, Тегеран может принять ряд мер, которые будут неприятны для Вашингтона.
20.04.2018, 03:10
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон встретился с послом РФ в США Анатолием Антоновым, говорится в распространенном в четверг заявлении Белого дома.

Реклама