16:56
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Неслучайная московская история на 3 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Я заметил ее случайно: в фейсбуке попался пост Марии Тереховой, которая уже 6 лет бесплатно организует в московских парках занятия гимнастикой для пенсионеров. Проект называется «Долголетие» и очень известен.

Дальше процитирую пост Марии: «В феврале мы узнали, что г. Москва запускает проект «Активное долголетие». <…> Я написала письмо на сайт Мэра. И рассказала о нас. О том, что работаем бесплатно в этой сфере уже 6 лет, о наших фантастических результатах, о том, что сталкиваемся с трудностями. В ответ нам написали, что отбор организаций для участия в акции проводился с 14 по 26 февраля. И уже закончен. Мое письмо было отправлено 19 ФЕВРАЛЯ! Об отборе, конечно, нигде не было никакой информации. Я просто интуитивно попала в даты. К нам никто не вышел с этой информацией даже по знакомству: ни сотрудники парков, где формируется программа, ни МосГорПарк. Не было информации!» 

Интересная история, подумал я, почему же так произошло? И отправился на сайт собянинского агентства «Москва» посмотреть, что там пишут про «Активное долголетие».

Вот тут-то и случилось открытие: схема, которая прекрасно знакома мне по реновации. Сначала, 15 января, «общественники» начинают разговаривать про активное долголетие – мол, надо бы, пора бы подумать о наших пенсионерах. «В ОП Москвы предложили создать сайт с информацией о городских мероприятиях для пенсионеров» http://www.mskagency.ru/materials/2745405

Потом, 13 февраля, на эту «инициативу снизу» откликается Собянин: «С.Собянин запустил пилотный проект по активному долголетию»: «По правде говоря, в Москве достаточно много такого рода инициатив - и коммерческих, и социальных, но если посмотреть масштаб и возможность удовлетворить запросы москвичей, то они, конечно, несоразмерны той проблеме, о которой мы говорим. Коммерческие цены, расценки в области услуг, связанных с досугом населения, для большинства пенсионеров просто недоступны, а материальная база наших центров социального обслуживания не приспособлена для той массы людей и для разнообразных активностей. Поэтому мы решили создать самый масштабный, большой, огромный, системный, интересный проект в области активного долголетия», - сказал мэр». http://www.mskagency.ru/materials/2752764?block_mode=iframe

И вот уже 22 февраля «На реализацию проекта по активному долголетию в 2018 г. будет выделено 3 млрд руб.» http://www.mskagency.ru/materials/2755932

Как говорится, в кустах стоял рояль, а внутри лежали деньги.

И теперь мы подходим к самому главному. Внимание. «Бесплатные занятия йогой и физкультурой с элементами йоги могут организовать для московских пенсионеров в рамках проекта по активному долголетию. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила президент сети фитнес-клубов World Class, член общественного совета по реализации проекта Ольга Слуцкер. «Когда мэр Москвы поддерживает такую замечательную программу и когда это принимает уже масштабы всемосковские, нам гораздо проще организовать интересные физкультурные занятия и мероприятия для пожилых людей. И я бы делала упор на йогу, физиотерапию и физкультуру с элементами йоги. Также я считаю, что такие занятия в большинстве своем должны проходить на свежем воздухе в хорошую погоду. Но если бы мы могли получить какое-то количество муниципальных залов, мы бы проводили занятия и внутри помещений», - отметила О.Слуцкер.                   http://www.mskagency.ru/materials/2754240

Можно приводить еще много ссылок, но основное уже сказано.

3 миллиарда рублей пойдут тому, кому надо. Также кому надо пойдет и «какое-то количество муниципальных залов».

Закончу снова цитатой из поста Марии Тереховой о ее обращении в мэрию: «Написали о том, что сталкиваемся с трудностями: при поиске залов, при информировании населения о возможности заниматься бесплатно. <…> Сейчас говорила с парком. Мне сообщили: «мы сейчас пытаемся понять насколько эта программа востребована. Пытаемся собрать информацию о том, сколько людей будет ходить»

«Как Вы считаете, как нам быть в этой ситуации, как пробиться через эту стену стандартных отписок?» – спрашивает она. Ответ я, кажется, знаю, но он никого не порадует.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 15:33
Армия обороны Израиля выпустила официальное заявление из-за гибели 15 российских военных, которые находились в сбитом самолете Ил-20.
18.09.2018, 15:31
Россия после 2021 года может столкнуться с резким сокращением нефтедобычи, если уже сейчас не начать стимулировать данную отрасль дополнительными льготами.
Реклама