00:57
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

МНЕНИЯ INFOX.RU

Максим Кац
российский политический и общественный деятель

У оппозиции не получилось ничего

Опубликовано
Текст:
Выборы
Выборы
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ни одна из многочисленных стратегий, предлагаемых противниками Путина, не сработала.

Не сработал бойкот, явка очень высокая и её даже, похоже, не пририсовывают.

Не сработал призыв портить бюллетень, бюллетеней испорчено мало.

Не сработало голосование за Собчак, её результат очень низкий.

Не сработало голосование за Грудинина, на которое многие повелись. У него результат ниже, чем у Зюганова на прошлых выборах.

Не сработала и наша попытка призвать людей голосовать за Явлинского. Мы честно старались и боролись, как делаем на каждой кампании, однако ничего не получилось. Результат низкий и даже вместе с Собчак результат в 2 раза ниже прохоровского. Газеты наши не сработали, но их хоть прочитали несколько миллионов человек.

В самом начале кампании я пришёл к Явлинскому и сказал, что буду помогать ему так, как смогу. Он сразу мне сказал, что персональными бенефитами это не светит, я сказал, что меня это не интересует.

За время кампании было много соблазнов, но я собрал команду и убедил в том, что нам нужно поддерживать единственного адекватного политика, который всегда тут, никуда не денется, всегда нам помогает и отстаивает наши взгляды. 25 хипстеров и 25 демократических дедушек не могут побороть пропагандистскую машину, но могут попытаться.

Мы попытались прошлым летом вместе с теми же людьми и оно вдруг взяло и сработало. Сочетание факторов и стечение обстоятельств, мы победили тогда. Сейчас не вышло даже и близко зацепиться ни в одном городе, где мы работали.

Времена нас ждут тяжелые, Путин очень усилился. Но мы будем пробовать ещё. И будем делать это с Яблоком. Если мы сможем построить с Яблоком представляющую нас политическую силу, которая будет уметь вести кампании, собирать ресурсы, создавать интересные проекты, работать с новыми медиа — мы будем побеждать. Не часто, потому что силы не равны и против нас слишком сильная машина, но иногда будем.

Сегодня мы проиграли, но не сдаёмся и будем пробовать ещё. Присоединяйтесь.

Источник

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама