13:29
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Никита Кричевский
экономист, публицист

Вся система власти, не меняющаяся уже четверть века, безнадежно устарела

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

73-летний Тулеев самостоятельно почти не передвигается, даже стоять может только при посторонней помощи. Этим объясняется его отсутствие у ТЦ в первые часы после трагедии. А кощунственная версия его пиарщиков про кортеж пусть останется на их совести.

В Кремле из уважения к старости и былым заслугам думали дать Тулееву плавно передать власть (процесс уже начался), а оно вон как вышло.

Проблема нашего госуправления не в том, что у власти до сих пор пребывают выходцы из 90-х (это необязательно возрастной Тулеев, к таким можно отнести, к примеру, пышущего здоровьем коня Шувалова или либеральных идеологов типа Ясина, Мау или Кузьминова), а в том, что вся система власти, практически не меняющаяся уже четверть века, безнадежно устарела, и новые лица выполняют прежние отжившие свое функции.

Всех названных персонажей даже политической элитой назвать нельзя - какая это элита, если в голове только циферки личного благополучия и мысли об обороне ранее занятых позиций? Безальтернативная необходимость сохранения финансового и административного положения приводит, в том числе к смене управленческих поколений (Орешкин - яркое тому подтверждение), но где гарантия, что новички во власти через какое-то время уберегут псевдоэлиту от личностной катастрофы?

Народ же артикулирует запрос на революционную смену властной парадигмы, но одновременно выступает против майдан-потрясений. Остается более медленный эволюционный путь, но надеяться на него при нынешнем консервативном до ретроградства образе мыслей руководства страны - то же самое, что надеяться на чудо. Скорее всего, эволюция будет вынужденной, но у людей, как всегда в нашей истории, не хватит терпения дождаться конкретных позитивных результатов.

Начавшуюся турбулентность точечными отставками и посадками не остановить, значит, либо репрессии, которых однозначно не будет, либо быстрый переход социума в качественно новое, неизвестное сегодня состояние.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 10:52
Что вообще происходит в мире? Бомбардировки Сирии, таможенные войны, полураспад ВТО... Кто виноват и, главное, куда бежать?
24.04.2018, 10:11
Госдума разработает законопроект о введении уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций в РФ.

Реклама