22:20
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Никита Кричевский
экономист, публицист

Временщики во власти никогда не поумнеют

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доблестное российское чиновничество не знает, что делать с 15 млн. работающих в неформальном секторе.

Причем, в этом году "невидимки", по понятным причинам, еще больше не доверяют родному государству.

Пару лет назад, когда обсуждалась идея регистрации самозанятых, ни о каком налогообложении речь не шла. Ныне нарисовались взятые с потолка 4%, но непонятно, от какой суммы. Что, окромя честности перед государством, будет налоговой базой?

Мысль о добровольном перечислении минимум 3 тыс. рублей в месяц в ПФР ставит крест на всей инициативе. Сегодня за половину работающих официально перечисляют меньше. А тут сами. Щас, самим жрать нечего.

Наконец, посыл о том, что "невидимки" сами должны позаботиться о будущих пенсиях не столько возвращает нас в 90-е, сколько свидетельствует, что во власти временщики, не понимающие ни своего предназначения, ни сущности обязательного социального страхования, когда государством помимо собственных финансовых косяков страхуется социальный, то есть массовый риск сползания в нищую старость.

Дальше умней не станет, гарантирую.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама