15:38
Москва
19 июня ‘18, Вторник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Андрей Нальгин
Частный инвестор и блоггер (Альманах непредвзятого аналитика в Живом Журнале)

О медленно загибающейся Америке

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Понятное дело, очень многие в ЖЖ и за его пределами уже устали ждать, ну когда же…

Например, СССР так и загнулся, не дождавшись, когда американский империализм окончательно загниёт и полностью сгниёт. Но сейчас – совсем другое дело ©

Вот очень показательный график.

Life Expectancy 2016

Средняя продолжительность жизни в США мало того, что в среднем ниже, чем у развитых стран с более-менее сопоставимым уровнем душевого дохода. Так она ещё и не растёт с 2010-х, а напротив, загибается. Притом что Америка тратит на медицину несопоставимо больше.

Одни исследователи объясняют этот парадокс общей неэффективностью американской модели охраны массового здоровья. Другие говорят, что в Штатах недостаточное внимание уделяется профилактической медицине и пропаганде здорового образа жизни. Из-за чего, в частности, распространены болезни, ассоциирующиеся с вредными привычками. Третьи кивают на повышенный уровень стресса из-за жёсткой внутренней конкуренции, одной из основ американского общественного сознания, зацикленного на лидерстве, а также на печальную статистику насильственных смертей.

С другой стороны как-то странно думать, что немцы, англичане или французы менее подвержены пагубными привычкам, или что стресс в Японии ниже. И есть такая теория, что любая некогда лидирующая нация проходит через пик, а затем начинает медленно загибаться, чтобы постепенно освободить место тем, кто сейчас на подъёме.

Так, может, именно сейчас Америка проходит как раз через такой жизненный, экзистенциальный кризис? И все американские медицинские расходы – что мёртвому припарки?

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 15:36
В ответ на решение США прекратить сотрудничество с Анкарой по поставкам истребителей F-35, турецкий премьер Бинали Йылдырым заявил, что Турция не останется без альтернативы.
19.06.2018, 15:07
Страны ОПЕК+ моли бы увеличить добычу нефти, учитывая рост спроса и стабилизацию цен на мировом рынке.

Реклама