04:15
Москва
22 июня ‘18, Пятница

МНЕНИЯ INFOX.RU

Андрей Нальгин
Частный инвестор и блоггер (Альманах непредвзятого аналитика в Живом Журнале)

США больше не мировой технологический лидер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Только сознательные слепцы не могут видеть, что мы живём в эпоху смены глобального лидера.

Прежде это происходило вследствие крупных военных конфликтов и даже мировых войн, сейчас перемена идёт более-менее мирно: большая гибридная война — не в счёт. В общем, контекст происходящих событий вокруг нас задаётся сейчас тем, что прежний гегемон, даже не успев насладиться плодами своей самой крупной победы, теряет лидерство. Хотя и не хочет.

И среди всего уже потерянного Америкой выделяется одно, быть может самое главное.

США больше не мировой технологический лидер.

Hi-Tech-LeadersНабирающий силу Китай становится самой инновационной, передовой, технологичной державой. Недаром удельный вес hi-tech компаний на его фондовом рынке выше, чем у любой другой страны.

Ещё из фактов. Хотя электромобиль у многих ассоциируется с Теслой, именно КНР уверенно лидирует по объёмам выпуска этого вида транспорта. Именно Китай сегодня — мировой лидер по числу патентов в области нанотехнологий. Он вдвое обошёл Штаты по этому показателю. И в области зелёной энергетики, в первую очередь фотовольтаики китайцы уже датут фору и американцам, и европейцам.

А это всё отрасли, определяющие развитие стран в XXI веке.

И разве всего перечисленного мало?

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 01:37
Украина внесла в расширенный санкционный список семь политических партий РФ, соответствующий документ опубликован на сайте президента страны Петра Порошенко.
22.06.2018, 00:36
Турция получила в четверг два первых американских истребителя пятого поколения F-35 Lockheed Martin, следует из прямой трансляции, которую проводила компания.

Реклама