06:54
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Делайте то, чего боится власть

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лучшую тактику борьбы с авторитарным режимом чаще всего указывает нам сам авторитарных режим. Вы просто смотрите на те 100% легальные и законные действия, которые они пытаются запретить и которых панически боятся.

Это совсем не «отморожу уши назло маме», ведь изначально отморозка ушей не входила в инструментарий политической борьбы. Сейчас же наша общая задача заключается в том, чтобы вложить свои усилия в те методы, к которым много раз прибегали разные люди в разных странах.

И сейчас наша дискуссия вокруг этого: идти на выборы или бойкотировать? Идти на митинг или лень/страшновато. Кого из политиков поддерживать? Жертвовать ли деньги и кому? Чьи статьи распространять? Раскидывали ли листовки или это бесполезно?

Правильные вопросы, и, чтобы найти на них ответы, просто следите за реакцией власти.

Что у нас произошло только за вчерашний день.

1. Совершенно незаконно, с нарушением всяких сроков и процедур, судом ликвидирована организация, через которую мы вели формальную деятельность по выборам, а сейчас по забастовке избирателей (аренда, договоры и все такие).

2. Несмотря на то, что решение о ликвидации вступает в силу через месяц, Альфа-банк решил продемонстрировать свою полезность Кремлю и мгновенно заблокировал наш счёт. С формулировкой «ну, вы положите триллион рублей, тогда заработает». Абсолютно незаконно. То есть нам до сих пор не выдали судебное решение даже. Говорят, «ещё не изготовлено». А счета уже заблокированы.

3. Это всё — часть большого наезда с явным планированием уголовных дел. Посмотрите, Волков подробно об этом рассказывает.

4. От акции 28 января власти просто в бешенстве и уже просто хаотично хватают её заявителей. То есть она полностью согласована и риска для участников нет, но они придумывают старые дела и закрывают наших координаторов.

5. Во Владивостоке сейчас в штабе обыск. В Вологде в штабе обыск. Ищут и изымают те самые листовки (эти и эти), которые мы призываем вас распространять.

6. Только что совершенно незаконно и без объяснения причин заблокировали ещё один банк.

7. Буквально пару минут назад мы выяснили причину блокировки: это исполнительный лист, выписанный вчера приставом на основании решения суда, которое не только не вступило в законную силу, но еще даже не было изготовлено (!)

8. Одновременно с этим по всей стране уже просто в истерическом формате идёт кампания: ЛЮБЫМИ СИЛАМИ ПРИТАЩИТЬ ЛЮДЕЙ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ.
Референдумы, опросы, смс, почасовые планы, учителя составляют списки, сотрудники ЖКХ обходят дома. Все силы брошены на борьбу с нашей забастовкой избирателей.

Так что делайте выводы о том, что стоит сейчас делать, если вам не нравится эта власть и вы хотите её смены.

- Их страшно бесит ваше независимое финансирование. Значит, участвуйте в нём.
- Их выводит из себя акция 28 января. Значит, приходите на неё в своём городе.
- Они сходят с ума от любой агитации и наших листовок. Ну так пусть листовка всегда висит в вашем подъезде (скачать ее можно здесь или здесь)

А больше всего им не нравится, что мы в принципе не сидим на диване, а работаем. Поэтому давайте не останавливаться.

Источник

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама