22:16
Москва
19 апреля ‘18, Четверг

МНЕНИЯ INFOX.RU

Анатолий Несмиян
Политолог, востоковед, профессиональный блоггер (el murid)

Почему американцы не обнародовали компромат на Путина

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Виктория Нуланд, бывший помощник госсекретаря в администрации Обамы, рассказала о том, что администрация рассматривала вариант ответа на вмешательство России в американские выборы.

В качестве возможного ответа рассматривалась открытая публикация компрометирующих данных на самого Путина и его ближайшее окружение:

"...В беседе с журналистами Нуланд, в частности, рассказала, что Уолландер предлагала раскрыть информацию о засекреченных банковских счетах дочери президента РФ Владимира Путина в Латвии. Второй идеей было распространить на российских интернет-ресурсах информацию о "деньгах Путина, подругах высокопоставленных российских чиновников, о коррупции в партии Путина "Единая Россия", пишет Yahoo.com. "Мы хотели увеличить цену расплаты до уровня, который установил Путин", - пояснила Нуланд.

В числе предложений были также кибератаки на российские разведведомства и кибератака Агентства национальной безопасности, которая бы разоблачила созданные Москвой сайты и российских хакеров Guccifer 2.0 и DCLeaks, причастных к обнародованию документов Демократической партии..."

Тем не менее, данные не были опубликованы. Нуланд не слишком внятно объясняет причины, почему, хотя на самом деле они вполне очевидны. В случае, если такой компромат не блеф, то угроза его обнародования выглядит гораздо более весомой, чем рефлекторное приведение ее в действие.

Естественно, что адресован должен быть компромат не столько внутренней российской аудитории - ее бесполезно просвещать относительно бандитского характера правящей клики. Кто это знает, тому уже не требуются новые доказательства, кто категорически отказывается верить вопреки очевидному, тому это все равно ничего не даст.

Аудитория, естественно - Запад. Задача остается прежней - создание из России образа экзистенциального зла. Если СССР пугал Запад своей военной мощью и идеями, которые внушали серьезное опасение с точки зрения их привлекательности, то путинскую Россию представляют мафиозным государством, растоптавшем любые понятия законности и права. Что, в сущности, очень недалеко от истины, а Кремль только подбрасывает все новые и новые факты о себе и о том, как на самом деле ведутся дела в России.

В таком случае данные, о которых говорит Нуланд, рано или поздно опубликуют, однако скорее всего, их приберегают для другого момента: когда от образа абстрактного зла придет время бить по очень конкретным персонажам. Запад имеет многосотлетний опыт управления ворами, бандитами и разнообразным туземным сбродом. Какой-то там Путин и его братва настолько примитивны в своих действиях, что вряд ли для изощренных в работе с такой публикой профессионалов они в чем-то непонятны. Жадность, алчность, интеллектуальная убогость - что может быть более благодатным рабочим материалом.

Источник

Последние мнения

Реклама


Мы рекомендуем

19.04.2018, 17:18
Задержанные украинскими пограничниками моряки из Крыма выехали в Белоруссию.
19.04.2018, 16:39
Новым председателем Государственного совета Кубы стал Мигель Диас-Канель.

Реклама