00:51
Москва
20 июня ‘18, Среда

МНЕНИЯ INFOX.RU

Анатолий Несмиян
Политолог, востоковед, профессиональный блоггер (el murid)

Разговоры о "прорыве" - это очередная ложь Путина

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодняшнее назначение Рогозина на пост главы "Роскосмоса" и Шувалова руководителем Внешэкономбанка лишь подтверждает установку на кадровые назначения тех же самых из той же самой колоды, просто с некоторыми перестановками по горизонтали.

Собственно, а что еще ожидать от президента на четвертом (а точнее, фактически пятом) сроке и премьера, который намерен сидеть на месте суммарно более десяти лет?

Понятно, что разговоры о "прорыве" - это очередная ложь Путина, причем он и не особо скрывал, что вынужден что-то говорить просто потому, что положено что-то говорить. Ну вот он и сказал.

И дело даже не в том, что при Рогозине-вице-премьере и оборонка, и Роскосмос продолжали деградировать. Они деградировали и до него. Рогозин в этом смысле что был, что его не было. И ВЭБ - это, скажем аккуратно, не банк, а просто касса для проведения в жизнь политических руководящих решений. Уже поэтому вменять предыдущему руководителю ВЭБа чудовищные убытки вверенного ему учреждения нет никакого смысла: он просто выполнял волю владельцев вверенного ему общака. Вряд ли что-либо изменится при Шувалове, да и зачем?

Никакого прорыва, рывка и прочего из этой темы, конечно, не будет. Это иллюзия, наведенный морок. Нынешний режим достиг своего полного совершенства. Приобрел абсолютно законченный вид, ему больше некуда развиваться, нечего менять. Система ограбления страны работает как часы, а внутривидовую борьбу никто не отменял, борьба за кормовые угодья отбраковывает всех, кто не достиг вершин искусства грабежа. С нормальной точки зрения это, конечно, не вершина, а наоборот - дно, на котором вообще нет ничего человеческого, но с точки зрения правящего сословия это и есть тот идеал, к которому нужно стремиться.

Мутко - строитель, Рогозин - главный по космосу, Патрушев-дж. - сельский министр. Медведев - премьер, Путин - президент. Что еще требуется, кого еще нужно на какую должность назначить, чтобы понять, что будущего у страны и народа в таком раскладе нет и быть не может?

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 17:45
Египетский футболист, нападающий сборной страны и «Ливерпуля».
19.06.2018, 15:59
Суд разрешил выезд задержанному на Украине капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбенко.

Реклама