04:24
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Подготовка к новому майдану: США без Тимошенко не обойтись

Опубликовано
Текст:
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Что-то после новогодних праздников совсем пропал из поля зрения СМИ экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который в последние месяцы 2017 года активно водил хороводы по центру Киева и регулярно развлекал население своими экстравагантными выходками.

Что-то у Миши и его хозяев явно пошло не так. Вроде бы и население в Киеве осталось то же самое и заказчики не изменились, но с третьим майданом все не заладилось с самого начала и к концу года стало окончательно понятно, что тот сдулся и надо искать некое иное решение, чтобы раскачать режим Порошенко.

Как уже говорилось ранее, главной проблемой США на Украине сегодня является то, что Михомайдан проигнорировали украинские элиты. Причем все и дружно. И те, которые сегодня присосались к корыту власти и те, которые за это корыто борются.
Нежелание украинских элит помогать США понятно. Американцы их уже приговорили на заклание и говорят об этом чуть ли не открыто. А кому такое понравится?

То, что их сольют, новоукраинской элите было понятно изначально. Вашингтон всегда так поступал со своими шестерками, а потому нет ничего удивительного в том, что они к этому подготовились.

И когда наступил день «Д», у американцев ничего не получилось. Даже Юлия Тимошенко, старинный и самый искренний враг Петра Порошенко и та отошла в сторону и позволила президенту оторваться на Сакашвили по полной. И тот проиграл.

Итак, на так называемом Михомайдане можно поставить большой и жирный крест, а самому «виновнику» этого торжества надо молить Бога, чтобы его не выслали на родину в качестве почетного трофея нынешней грузинской власти.

Между тем, задачу подавления бунта Порошенко с повестки дня американской политики никто не снимал. Еще чего с Петра Алексеевича начнут брать пример другие и тогда американской системе глобального мира, построенной на шантаже и страхе элит, быстро придет конец.

А раз так, то американцам надо идти на уступки. И, судя по всему, они решили уступить украинской «оппозиции», а не Порошенко. Михаил Саакашвили на днях заявил, что он отменяет очередной хоровод, запланированный на 21 января, и будет проводить консультации с коллегами «оппозиционерами», то есть с теми, кого он еще в сентябре 2017-го игнорировал. А это значит, что борьба против Порошенко выходит на новый качественный уровень.

Да, время не терпит и что-то решать американцам надо быстро, до начала старта президентской кампании. При этом они уже очевидно откажутся от своего кандидата и попыток взять под свой полный контроль украинский политикум и будут вынуждены согласиться на очередного ставленника украинского олигархата.
Он, конечно, потом тоже станет коррумпированным и антинародным. А пока другого варианта не потерять все и сразу, у них нет.

И на этих условиях, думаю, с украинской элитой и будут договариваться американские «партнеры» и если сделка состоится, то новый виток протеста и уже реальное расшатывание трона под Порошенко станет реальностью уже к концу зимы. Но это будет уже совсем другая история, которая к третьему майдану имени Михаила Саакашвили не будет иметь никакого отношения.

Источник

Последние мнения

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама