08:01
Москва
16 ноября ‘18, Пятница

МНЕНИЯ INFOX.RU

Захар Прилепин
писатель, общественный деятель

Что делает израильский советник в украинской армии?

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сети разгоняют откровения израильского советника в украинской армии.

Говорит: "Генералы с которыми имел "честь" общаться, абсолютно профессионально не пригодны, зачастую крайне тупы, отношение к солдату унизительно, часто издевательское, повсеместное кумовство, синдром - "мы все сами знаем лучше вас" и синдром - "сильнейшая армия в Европе"."

Это всё меня не удивляет. Меня удивляет только одно: чего израильский советник там делает.

Сейчас я вам, наконец, всю правду расскажу, пора уже.

Я приехал на Донбасс в 2014 году: сразу и военкором, и гуманитарщиком, и куратором одного из подразделений в ЛНР. В 2015 году я стал советником Главы ДНР. В 2016 году я стал офицером армии ДНР, коим и являюсь по сей день.Наш батальон стоял за минувшие почти уже полтора года на четырёх передовых позициях по линии соприкосновения в ДНР. Никогда и не при каких обстоятельствах я не видел рядом с нами или в гостях у нас никого хоть отдалённо напоминающего российского военного.

За четыре года работы на Донбассе, - прошу внимания! - я видел в ДНР одного русского офицера, на передовой в Донецке, он был без оружия, ходил тудым-сюдым по позициям и смотрел в бинокль иногда. С той стороны подняли беспилотник, местные сказали, что сейчас нас будут накрывать из миномётов, но россиянин никак не отреагировал. Это было в 2016 году, летом.

Ещё, в сентябре 2014 года я видел трёх офицеров российской армии в ЛНР. Они не воевали, но консультировали танкистов армии ЛНР.

То, что российские советники тут могут быть и, наверное, бывают (хотя мне практически не попадаются) - как раз нормально: в конце концов ДНР и ЛНР к России хотят присоединиться. Но разве Украина хочет присоединить себя к Израилю? Или наоборот?

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 22:07
13 ноября ОПЕК обнародовал доклад, согласно которому в следующем году спрос на нефть при избытке предложения будет меньше, чем ожидалось ранее.
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
Реклама