03:18
Москва
16 октября ‘18, Вторник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Алексей Рощин
Социальный психолог, блогер sapojnik

Яндекс. Бунт с колен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нет, ну это просто чудеса в решете: Яндекс взбунтовался! Сервильнейшая компания, озабоченная только и исключительно баблом, выпилившая массу полезных сервисов чисто из опасения "как бы чего не вышло" - но и она не выдержала!

"Компания «Яндекс», чьи IP-адреса вместе с адресами российских и зарубежных социальных сетей сегодня оказались в реестре блокировок Роскомнадзора, потребовала от ведомства объяснений. «Наши адреса пробыли в реестре около двух часов, на текущий момент — IP-адреса из этого списка пропали. Дежурная смена наших технических специалистов всю ночь оперативно мониторила ситуацию и поддерживала полную доступность наших сервисов»,— говорится в заявлении директора компании по связям с общественностью Очира Манджикова, поступившем в “Ъ”.

https://www.kommersant.ru/doc/3615078

Да это же крамола, господа! Как это "потребовала объяснений"? Как это "нанесен ущерб"?! Какой может быть "ущерб", коль речь идет о БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА и о мероприятиях, проводимых по прямому указанию ФСБ и лично тов. Путина? Они что там, в Яндексе, белены объелись?

Да, это конечно бунт на коленях - но все-таки это бунт. Жаров уже допёк даже самых лояльных со своим Дуровым.

Вот и еще одно подтверждение, с Телеграм-канала Mash: "Mash, [27.04.18 14:50]В России подали первый иск на Роскомнадзор из-за последствий блокировки телеги. Иск подал бизнесмен Александр Вихарев. Он владеет компанией, которая привлекает инвестиции в коммерческую недвижимость. Из-за массовой блокировки IP-адресов клиенты на сайте Вихареве не смогли какое-то время регистрироваться на сайте. Вихарев потребовал взыскать с Роскомнадзора 5 миллионов рублей. С почином".

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 20:44
В понедельник вечером на заседании Священного Синода РПЦ принято заявление, где говорится о разрыве евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом.
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
Реклама