02:33
Москва
23 мая ‘18, Среда

МНЕНИЯ INFOX.RU

Алексей Рощин
Социальный психолог, блогер sapojnik

Загадка потешного премьера

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Александр Астафьев
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Итак, завтра нам, по идее, должны будут назвать фамилию нового премьер-министра страны. Как ни странно, но интрига сохраняется - я, во всяком случае, не вижу никаких четких прогнозов.

Даже приближенные к трону политологи набрали в рот воды! Никто не знает, чем все обернется. Я что-то даже и четкого набора фамилий претендентов не вижу, хотя бы, к примеру, тройки - из кого выбирает Путин. Черт его знает!

Ситуация, на самом деле, анекдотическая. На самом деле она означает только одно - что должность премьера в России абсолютно бессмысленная, можно сказать, "церемониальная", реального политического веса не имеющая - поэтому и появляется премьер как черт из табакерки, абсолютно непредсказуемо, как продукт совсем уж мутного и полностью закрытого от публики междусобойчика.

Все так, по логике и по здравому смыслу. Если только выкинуть из головы период "премьерства" Путина в 2008-12 гг. Тогда, как мы помним, все было наоборот - роль премьер-министра внезапно оказалась очевидно для всех весомее и важнее поста президента. Что, в свою очередь, означает, что российская схема управления государством вообще не имеет отношения ни к каким писаным бумагам, начиная от Конституции.

Кто же будет премьером? Вроде бы более-менее на слуху только две кандидатуры - Медведев или Собянин. Мелькала еще фамилия Кудрина, но это вряд ли.

Акции Собянина вроде бы довольно долго шли вверх, но, поскольку никаких ЯВНЫХ признаков выбора в его сторону так и не проявилось - пожалуй, на сегодня остается предположить, что во главе "кабинета" останется все тот же "непотопляемый" НеДимон. Ну просто, видимо, как знак все той же стабильности и преемственности власти, а точнее - мертвого штиля в российской "политике".

Но возможно, что я ошибаюсь. У кого еще есть какие-то версии?

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 00:41
США не стремятся сменить режим в Иране, решение о будущем страны должен принимать ее народ, заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.
22.05.2018, 23:38
В Минкультуры РФ с энтузиазмом отреагировали на идею одного из отечественных туроператоров ограничить работу сервиса Booking.com в России в ответ на американские санкции.

Реклама