00:45
Москва
28 мая ‘18, Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Алексей Рощин
Социальный психолог, блогер sapojnik

Зря не добили советскую гадину

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/Sarah Leo
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суть нынешнего времени хорошо проявилась в давнем смешном конфликте – когда в Москве на Ленинградском проспекте «по требованию возмущенных граждан» прикрыли шашлычную «Антисоветская».

Дело было во времена еще вроде вегетарианские, когда Россия еще не играла с таким упоением в танчики и самолетики – в 2009 году. Но натурально – было «обращение Совета ветеранов» под руководством бывшего члена Политбюро ЦК КПСС Долгих, что, дескать, название шашлычной «Антисоветская» оскорбляет ветеранов, «которые уважительно относятся к советскому периоду в нашей истории», и поэтому надо убрать с фасада шашлычной «неуместный политический каламбур».

Не помогло даже то, что шашлычная располагалась почти прямо напротив гостиницы «Советская», и оттого у названия «антисоветской» было вполне легальное и совсем не политическое обоснование. Нет, куда там! Распоряжение «снять вывеску» подписал лично тогдашний префект округа «прогрессивный» Митволь. Общественность повозмущалась, да и притухла. Хотя, по логике, если уж власти взялись тогда «уважать чувства ветеранов, «уважительно относящихся к советскому периоду», надо было позакрывать не одну шашлычную, а вообще все частные заведения по Москве – ведь в «советском периоде» никаких частных шашлычных, ресторанов, киосков и ларьков не было!

(частично выполнили позже, когда Собянин-таки посносил по всей Москве киоски и ларьки)

Проклятие современной России – что в ней так и не победила антисоветская революция. Не добили гадину – как не убрали мумию как бы Ленина под землю. Труп совка остался и все больше смердит. Все как-то думалось, что «зачем», «такие мелочи», «он же все равно умер»; опять же – «ветераны обидятся, а они же старенькие».

В итоге старенькие ветераны мертвыми сухонькими ручонками нас уже почти всех задушили.

Игры с совком, все это ерничество про «величайшую геополитическую катастрофу» даром не прошло. Чем дальше, тем больше не хватает в России отношения к СССР как к ЧУЖОМУ государству. Это не папа и не мама – это издохший монстр. Вокруг него не надо ходить на цыпочках и демонстрировать «уважение» - его надо, надев перчатки и марлевую повязку на лицо, тащить на свалку. И потом еще долго проветривать помещение, открывая настежь окна и двери.

Никакой сентиментальности! Не надо любовно перебирать советские бирюльки и цацки – это все заражено трупным ядом. Все на свалку! Сбивать вывеску надо не с шашлычной «Антисоветская»; сбивать вывеску надо со стоящей напротив «Советской» гостиницы. Хватит. Как грубо говорят в народе – «Затыкай, нанюхались».

Спросят – «а как же толерантность»? А какая может быть толерантность к идеологиям, всякую толерантность отрицающим в принципе? Какая может быть толерантность к совку? Терпимость имеет смысл проявлять только к терпимым.

За 30 лет даже до самых тупых идеалистов, вроде меня, дошло, что совок сам не отпадет, как короста. Нет, его нужно выжигать. Нужна антисоветская революция. Лучше поздно, чем никогда.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения

Реклама


Мы рекомендуем

28.05.2018, 00:45
Корабли ВМС США самовольно вторглись в территориальные воды в Южно-Китайском море, говорится в заявлении официального представителя Министерства обороны КНР У Цяня.
26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.

Реклама