13:53
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Валерий Савельев
Политолог, социолог-теоретик, блогер

Грудинин без усов и политических перспектив

Опубликовано
Текст:
Павел Грудинин
Павел Грудинин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Были слухи, что Павел Грудинин, провалив выборы президента, теперь пойдет на выборы губернатора Московской области.

Эти выборы осенью нынешнего года. И Геннадий Зюганов 31 марта вроде бы намекнул:- У нас впереди в 30 регионах страны пройдут крупные выборы: 20 губернаторов, в десятки законодательных собраний, много местных выборов. Так что пожелаем Павлу Николаевичу успехов.

Некоторые недоброжелатели говорили, что именно за этим он и на президентские выборы пошел – хочет должность губернатора. Другие видели в этом чуть ли не предложение Путина Грудинину в качестве расчета за услугу – участие в президентских выборах в качестве спарринг-партнера.

Но в интервью РБК Грудинин все опроверг:

- А зачем? Кто пройдет муниципальный фильтр? Только тот, кто согласован администрацией президента, и этот один — не Грудинин. Я хотел бы быть президентом. Выборы губернатора — еще хуже. Если на президентских можно неожиданно выйти — как сделала КПРФ, выдвинув меня, — то тут без согласования не пройдет.

Ну, то есть совсем всё.

Не было соглашения с администрацией президента о спойлерстве.Не было предложений от Путина по итогам выборов - на встрече должности не предлагались.Нет даже планов вступать в КПРФ и участвовать в политике:- Какой там президиум, я не собираюсь вступать в партию. У нас блок коммунистов и беспартийных, иначе меня НПСР и «Левый фронт» не поддержали бы. В этом то и смысл, именно таким я и нужен им. И наоборот — как только стану членом партии, то придется принять их условия игры.

Грудинин «пока только» планирует работать председателем совхоза им. Ленина.Видимо, без усов на политический хайп надежд вообще никаких.

Не получилось ноовго политика федерального уровня.Вся сила была в усах, но их пришлось сбрить.

А если серьезно, то такое ощущение, что старая "левая" идея на базе этатизма в России умирает, почти умерла.Возможно, Грудинин очень хорошо это почувствовал.

Или все-таки дело в усах?

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 13:43
На проспекте академика Сахарова собрались протестующие против пенсионной реформы. Infox.ru следит за развитием событий в режиме on-line.
22.09.2018, 13:24
На праздничное убранство будет потрачено почти два с половиной миллиона рублей
Реклама