12:30
Москва
26 сентября ‘18, Среда

МНЕНИЯ INFOX.RU

Валерий Савельев
Политолог, социолог-теоретик, блогер

Украина не сможет вернуть Донбасс. Россия слишком сильна

Опубликовано
Текст:
Курт Волкер
Курт Волкер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия слишком сильна.

Но цена дальнейшего наступления для России уже выросла, и будет расти еще больше.

http://www.rosbalt.ru/world/2018/05/17/1703684.html

Именно так определил сложившуюся в Донбассе ситуацию спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

Главное для Украины – удерживать нынешние позиции. А летальное оружие из США должно этому помочь.

Одновременно местный украинский политик Гриценко высказался по Крымскому мосту. Крым вернется к Украине.И Крымский мост («Керченский мост», украинцы отказываются называть его Крымским) тоже достанется Украине. Знаете, почему?

- В 1871 году немцы забрали у Франции Эльзас и Лотарингию. Они много построили там мостов и дорог. Но после Первой мировой войны им пришлось вернуть Эльзас и Лотарингию, и все, что построили немцы, осталось французам. Здесь будет то же самое. Да, это будет долгий путь экономических санкций, дипломатии. Но Керченский мост в целом для Украины полезен.

https://ria.ru/world/20180517/1520728318.html

Реалистичный американский политик Волкер говорит, что у Украины нет возможности вернуть даже Донбасс. Экзотичный украинский политик Гриценко, как следует из предложенной им аналогии, собирается победить Россию в мировой войне.

Кстати, почему в качестве примера взяты Эльзас и Лотарингия? Почему не Техас? Он ушел в США из Испании именно благодаря активности местного англо-американского населения. США просто поддержали своих. Техас к Мексике так никогда и не вернулся.

Пример Эльзаса и Лотарингии больше подходит для осмысления ситуации в Донбассе, там тоже было смешанное население без явного преобладания, французы и немцы. Но Германия тогда воевала с Францией, пленила императора Наполеона III и дошла до Парижа. Поэтому получила Эльзас и Лотарингию на вполне законных основаниях, по мирному договору.

Россия с Украиной не воевала. Порошенко в плен не брала. В Киев не входила. Донбасс в состав территорий России не включала - ни по мирному договору, ни без мирного договора, никак. И не собирается.

В третьей мировой войне Россия тоже участвовать не собирается. Да ее и быть не может - ядерное оружие убивает идею новой мировой войны в зародыше.

Сама Украина в войне Россию не победит. И спецпредставитель Волкер прямо заявил, что вернуть Донбасс силой у Украины возможности нет.

Вот и оцените степень вменяемости политиков - первого и второго, американца и украинца.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
26.09.2018, 12:16
Депутаты Государственной Думы России начали рассмотрение пенсионной реформы во втором чтении со смягчающих поправок, предложенных президентом Владимиром Путиным.
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
Реклама