03:54
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Валерий Савельев
Политолог, социолог-теоретик, блогер

Кудрин станет самым страшным - финансовым силовиком

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На комитете Госдумы по регламенту Алексей Кудрин раскрыл секретную информацию о своей строгости и непреклонности.

Президент Путин выбрал именно его кандидатуру из списка четырех. Но теперь нужно понравиться и пройти утверждение в Государственной думе.

Там, может быть, и утвердят в обязательном порядке, не пойдут против президента. Но обязательно помучают расспросами.

Вот и Кудрину пришлось отвечать на вопрос: «Как он? Справится? Не помешают ли ему связи и ученики (Силуанов, например) бороться за сбережение государственных денег?»

https://www.gazeta.ru/social/2018/05/21/11759761.shtml

- …служба обязывает. Надо быть достаточно строгим в реализации ее предписаний, - строго ответил новый, хоть и не до конца утвержденный пока глава Счетной палаты Алексей Кудрин.http://tass.ru/ekonomika/5219087.

И рассказал историю.

- Я приведу пример - когда я в 1996 году приехал из Петербурга и стал начальником контрольного управления президента, прозрачность - это было не очень принято у нас в стране. Были неприкасаемые по проверкам. Тогда мы впервые открыли возможность, провели проверки МВД и Министерства обороны. Тогда результаты этих проверок были засекречены и носили характер государственной тайны по ряду вопросов, но сейчас время прошло, и я могу сказать, что в результате проверки в МВД 40 генералов были смещены или понижены в должности.

Вот так. Есть, оказывается, у нас либералы, перед которыми силовикам трепетать – самое оно. Наиболее правильная линия поведения, так сказать.

Завтра Государственная Дума утвердит, и от Алексея Грозного уже никто не спрячется. И это будет именно тот Алексей, который надо Алексей.

Но КПРФ кандидат президента Путина Алексей Кудрин не убедил. Не хотят они за него голосовать, и не будут.

http://www.interfax.ru/russia/613652

То ли в историю про 40 снятых генералов не поверили. То ли партийные интересы ставят выше государственных. То ли просто на всех либералов, особенно системных, у них идиосинкразия.

А мы посмотрим и подождем, каких «генералов» Алексей Кудрин снимет на это раз. Верите, что борьба Кудрина за государственные деньги будет честной и бескомпромиссной?

Кстати, Татьяна Голикова как председатель Счетной палаты встречалась еженедельно, с Путиным каждый четверг. Можете себе представить, каким станет уровень влияния Алексей Кудрина на этом посту.

Еще один силовик получится. Нового типа, денежный, совсем страшный. С законным контролем за всеми финансовыми потоками правительства. И еженедельными встречами с Путиным, лично.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама