06:20
Москва
22 июня ‘18, Пятница

МНЕНИЯ INFOX.RU

Валерий Савельев
Политолог, социолог-теоретик, блогер

Скандал в благородном семействе G7

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

- Без обид, но она практически как школьная учительница, не думаю, что кто-то с ней в хороших отношениях. Так сказал Трамп.

http://www.rosbalt.ru/world/2018/06/08/1709137.html

И отказался от встречи с Мэй один на один во время саммита G-7 в Ла-Мальбе. Со всеми другими лидерами встречаться наедине Трамп будет, а с премьером Великобритании нет.

Мэй противоречит из-за пошлин.

Все противоречат, никто не согласен с пошлинами Трампа, из-за чего нынешний саммит Большой семерки фактически превращается в саммит Большой шестерки и одинокого Трампа.

Но Мэй еще и постоянно чего-то просит. А Трампу не нравится, когда кто-то так навязчиво хочет получить выгоду от США. И еще Мэй скучно разговаривает по телефону. Трамп любит обсуждать общие проблемы – пройтись широкими мазками, так сказать, а Мэй в последнем разговоре терзала его деталями.

В общем, училка, фу.

Это притом, что министр иностранных дел Великобритании Джонсон громко анонсировал новый план: Мэй предложит лидерам G-7 создать группу быстрого реагирования для выявления «преступных действий России» - убийств, киберпреступлений, вот этого всего.

- Проблема в том, что Россия слишком хороша в распространении насилия, они просто замечательны. Мы должны определять и устранять это, - сказал Джонсон.

http://www.interfax.ru/world/616169

А Великобритания, с его точки зрения, играет сейчас ведущую роль в противостоянии «враждебным действиям Кремля». Именно поэтому Мэй предложит средство.

Хотя Джонсон тоже критиковал Мэй, даже «жестко критиковал». А Трампа очень хвалил.

Россия, как вы помните, в этой группе не состоит. Поэтому не участвует. Меркель сказала, что шансов на возвращение у России пока нет.

https://vg-saveliev.livejournal.com/1897814.html

Но группа и без России почему-то стала трещать по швам. Это не значит, что она развалится, вовсе нет. Но атмосфера в Большой семерке что-то не очень - все не довольны друг другом.

Даже противостояние с Россией уже не объединяет в должной мере.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама