18:16
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Не стоит Путину унижаться до поездки в Вашингтон

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вчера пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс озвучила тревожную весть: Дональд Трамп обсуждал с Владимиром Путиным несколько возможных мест будущей встречи двух лидеров, и одним из них названа территория США.

В условиях разгорающейся холодной войны, которая угрожает перерасти в горячую фазу, российскому президенту лететь в Америку было бы безрассудством.

2 апреля на брифинге помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил некоторые любопытные подробности телефонного разговора Путина и Трампа: В частности, обсуждалась возможность встречи лидеров.

— Когда наши президенты беседовали по телефону, то Трамп предложил первую встречу провести в Вашингтоне, в Белом доме. Это достаточно интересная и позитивная идея. Если все будет нормально, я надеюсь, что американцы не откажутся от своего предложения обсуждать возможность проведения саммита.

Я, напротив, надеюсь, что откажутся. Тем более что вскоре после звонка американского президента российскому отношения между нашими странами радикально ухудшились. И хотя Ушаков подчеркнул, что саммит возможен только во второй половине года, сомневаюсь, что в ближайшие месяцы отношения восстановятся.

Сара Сандерс, по сути, подтвердила слова путинского помощника. Телефонный разговор лидеров России и США состоялся две недели назад, вскоре после оглушительной победы Владимира Путина на выборах. Однако пресс-секретарь Белого дома рассказывала о договоренностях между президентами так, будто после тех переговоров не звучали обвинения России и лично Владимира Путина в отравлении Скрипалей, в том числе из Вашингтона, А также не было беспрецедентного дипломатического скандала.

Вот что Сара Сандерс сказала во время брифинга:

— Как подтвердил сам президент Трамп 20 марта, через несколько часов после телефонного звонка президенту Путину, они обсудили двустороннюю встречу «в не столь отдаленном будущем» и ряд возможных мест, включая Белый дом. На данный момент нам к этому нечего добавить.

На мой взгляд, Владимиру Путину лететь в Вашингтон пока очень опасно — американцы и их западные союзники простодушно считают, что инициатива восстановления многополярного мира принадлежит лично президенту РФ. Многие вообще считают его своим врагом, и если он каким-либо способом, даже самым радикальным, будет отстранен от власти, американская гегемония тут же восстановится. А сама Россия послушно встанет в стойло вместе с остальными вассалами.

Если встреча и состоится, то пройти она должна на нейтральной территории, где возможно обеспечить безопасность российского лидера. Лучше всего в Москве, Минске или Астане. Уверен, что Лукашенко или Назарбаев были бы только рады стать организаторами такого саммита.

А в Вашингтон пусть летают вассалы.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 17:38
Генсек ООН Антониу Гуттериш заявил в интервью одному из телеканалов, что холодная война вернулась, хотя ситуация и отличается от той, которая была в прошлом веке.
23.04.2018, 16:54
Петр Порошенко инициирует создание Украинской поместной автокефальной церкви и уже обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею.

Реклама