17:40
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Борис Титов
уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей

Итоги десятилетия в экономике - хуже нас только Венесуэла

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Только что прошел Столыпинский клуб. Пытались донести до прессы простую мысль – не будет никаких темпов роста выше среднемировых без четкой экономической стратегии и отдельного административного органа, ответственного за ее воплощение.

Неутешительные цифры: c 2008 года ВВП России (в постоянных ценах) вырос всего на 6%. За то же самое время в среднем по миру - на 35% (ВВП развитых стран - на 13%, развивающихся - на 55%).

Даже среди остальных сырьевых экономик, которые проходили тот же кризис, что и мы, рост оказался более интенсивным. Только Венесуэла справилась хуже нас.

Все развитые и активно развивающиеся страны просчитывают свое экономическое будущее наперед, только мы плывем по течению. Есть потуги сделать план – сначала приняли стратегию Грефа, потом долго создавали «Стратегию 2020» (но так ей и не воспользовались). А кроме этого, бессистемно создавали стратегии по разным регионам и отраслям – по разным методикам и технологиям, которые не стыкуются между собой. При этом в 2014 году был принят закон о стратегическом планировании. А стратегии никакой так и нет. Вернее, она есть, но на вооружение пока не принята.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 16:44
Сегодня депутаты Екатеринбургской городской думы выбирали нового мэра.
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
Реклама