00:15
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Илья Яшин
политик

Пренебрежение законом не поможет Путину и Собянину

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не секрет, что мэрия почти всегда отказывает Навальному в согласовании митингов и шествий.

Каждый раз мы наблюдаем похожую картину: чиновники всё запрещают, люди возмущаются, апеллируют к статье 31 Конституции, выходят на площадь, полиция применяет силу.

Вчера мэрия запретила очередную акцию, которую Навальный планировал провести 28 января в центре Москвы.

Такое развитие событий, учитывая сложившуюся практику, легко было предположить. И чтобы избежать насилия, не допустить противостояния полиции с протестующими, депутаты Красносельского района обратились в мэрию с заявкой о проведении митинга 28 января на проспекте академика Сахарова.Казалось бы, нет ни одного аргумента, чтобы нам отказать.Проспект Сахарова — традиционное место проведение крупных митингов. Городские службы отработали четкий алгоритм подготовки этой площадки для массовых выступлений.

Проспект находится на территории Красносельского района, и заявка подписана главой районного муниципалитета, его замом и еще одним местным депутатом. То есть депутаты хотят провести митинг в своем районе, где они избраны и пользуются поддержкой населения.

Но нет — отказ. Только что позвонили из мэрии и предложили нам митинг либо в Марьино, либо в Люблино. Ни одной внятной причины не озвучили. Нет и всё.Особый цинизм мэрии в том, что всего месяц назад они сами предлагали мне митинг на проспекте Сахарова, уговаривая отказаться от праздника «День свободных выборов» в Лермонтовском сквере. Заявку, поданную Дмитрием Гудковым, напомню, согласовали в течение нескольких часов.

Помните, что они нам тогда говорили? Не надо никаких районных праздников в непонятном формате. Хотите политический митинг? Нет проблем — вот согласование. Так что же изменилось за месяц?

Противно наблюдать, как чиновники мэрии крутятся ужами на сковороде. Понятно, что выслуживаются перед Кремлем и всеми силами стараются заблокировать выступления против Путина накануне выборов. Но такое пренебрежительное отношение к закону и здравому смыслу вряд ли поможет и Путину, и Собянину.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

14.07.2018, 01:25
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Ларри Кингу пояснил позицию Москвы по наиболее острым геополитическим проблемам.
13.07.2018, 21:24
Минюст США обвинил 12 российских граждан во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Реклама