20:32
Москва
12 ноября ‘18, Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Сергей Колясников
Блогер, публицист, гражданский активист

Путин призвал сплотиться вокруг олигархов

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин на сегодняшней встрече со своими доверенными лицами пошутил, что обижен тем, что его не включили в «кремлевский доклад», опубликованный минфином США.

«Обидно, слушай», - отреагировал президент на вопрос одного из доверенных лиц об отношении к этому докладу. По его словам, Россия воздержится от ответных шагов: Москва подождет развития событий. «Мы не собираемся лезть на рожон, обострять ситуацию. Мы хотим и будем терпеливо выстраивать отношения настолько, насколько готова к этому другая сторона, американская, в данном случае», - ответил он.

Путин рассказал, что сегодня с утра его проинформировали о «кремлевском докладе», но сам список он не смотрел. «Нам больше всего надо думать о себе, заниматься экономикой, сельским хозяйством, поддержкой экспорта, здравоохранением, образованием, обороноспособностью конечно, - и тогда придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать, пугать или пытаться сдерживать наше развитие,... руководствуясь известным правилом - "собака лает, караван идет"», - заметил президент.

«Что касается самого списка - вся администрация президента, все правительство, весь бизнес... За каждым из этих людей и за каждой из этих структур стоят рядовые граждане нашей страны, трудовые коллективы, целые отрасли. То есть, по сути, всех нас, все 146 миллионов, занесли в какой-то список. В чем смысл таких действий, я не понимаю», - сказал президент.

На самом деле, Владимир Владимирович прекрасно понимает весь смысл происходящего. Ультиматум США прост и изящен как оглобля - либо вы лишаетесь всего бабла, либо меняете Путина на более подходящего для нас.

Заметьте, никто не говорит вслух, что в списке США олигархи, тем более что Дворкович уже сказал ранее, что у нас таких нет. У нас только социально ответственные бизнесмены, такие как Батурина, Абрамович, Дерипаска, Фридман и другие. Слово "олигарх" вызывает слишком много ненависти, решено переименовать, наивно полагая, что вытирающий зад стодолларовыми купюрами ответственный бизнесмен Абрамович будем нам с вами ближе, чем олигарх Абрамович, поднявшийся на разграблении советского наследия. 146 миллионов россиян как единое целое с кучкой олигархов, спасибо, хорошая попытка, но нет.

И вот тут дилемма. Уже писал, что если интересы народа и олигархов совпадают, то разве что случайно. Их задача выжать из нас все соки, наша задача просто выжить. Почти совпадает, разница то в одной букве, "выжАть" и "выжИть". Но подход все равно так себе, это как на Ямайке выступить перед рабами и плантаторами - сплотимся как один против испанских захватчиков! Утрирую конечно, но картина примерно такая.

В чем плюс ситуации в целом: США продолжают стратегию, которая для нас, простых людей, весьма и весьма полезна. Для российских чиновников за Россией земли нет. Вас там ограбят, посадят, что угодно сделают. В этом США можно только поддержать - арестовывайте оффшорные счета, конфискуйте особняки и яхты, любой каприз. Весь российский народ смотрит на это с легкой улыбкой.

В чем минус? Людей щемят весьма влиятельных. И многие могут решить, что смена Путина не такая уж и большая цена за сохранение миллиардов и спокойную жизнь. А это может озачать раскачку изнутри. И прямо скажем, раскачивать есть на чем. Взять ту же Карелию. Там авторитет власти ниже нуля, а афиллированных с властью же застройщиков, которые сидят в законодательсном собрании с мандатами Единой России, просто ненавидят. Шикарное поле для деятельности, зажигай проект Ингермаландия, плюс рядом Финляндия.

В итоге, мы с вами просто посередине. Защищать олигархов, а это именно олигархи - да шли бы они куда подальше. Чем больше у вас уродов отнимут, чем быстрее оставшееся в Россию перевезете.

Другой край - это протесты и прочее, тоже спасибо, за Украиной пристально смотрим, даже фильмы ужасов перестал смотреть, не цепляет, четырехлетний постмайданный прогресс соседей куда страшнее. По сути, внутренний переворот, который обязательно постараются сопрячь с массовыми беспорядками по всей стране, единственная более-менее реальная опасность и то, чего добиваются США.

Так что сидим себе спокойно и наблюдаем.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама