21:25
Москва
15 августа ‘18, Среда

МНЕНИЯ INFOX.RU

Сергей  Шаргунов
депутат Госдумы (КПРФ), писатель, публицист

Вернуться на Украину для него означает конец всего

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пытаюсь помочь Николаю Трегубу. Его выдворяют на расправу на Украину, где уже посадили, предварительно подвергнув пыткам, на 9 лет «строгача» его брата-близнеца Андрея за поддержку «сепаров».

В 2014 уроженец Винницкой области Николай был тяжело ранен в Донбассе. Оправившись после ранения, уехал в Россию, которая приняла неласково. От Петропавловска-Камчатского через всю страну до Белгородской области проехал в надежде легализоваться, получить статус беженца, устроиться на работу, найти постоянное жилье.

В 2016 в Белгороде ему удалось получить разрешение на работу в России, но он тут же был задержан и приговорен к контролируемому выезду («самовыдворение»).

Николай давно числится в базе «Миротворца», вернуться на Украину для него означает конец всего. Пытки, длительный тюремный срок или даже смерть.

Порядок легализации у нас слишком забюрократизирован, законодательная база для принятия политических беженцев отсутствует.

Сейчас Реутовский городской суд постановил выдворить Николая Трегуба в Киев, а Мособлсуд оставил это решение в силе. Но Николай все же успел вновь подать документы на получение статуса беженца.

Я обратился к прокурору Московской области Алексею Захарову с просьбой обжаловать постановление суда и ходатайствовать об отсрочке выдворения. Хотя бы до принятия решения по заявлению Николая.

В последние годы резко возросло количество выдворений из страны. Надо срочно принимать законопроект «О предоставлении Российской Федерацией политического убежища».

Источник: Telegram

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
15.08.2018, 21:13
Акцию в защиту фигуранток дела «Нового величия» не согласовывали со столичной мэрией, однако никого из участников не задержали.
15.08.2018, 19:23
Соединенные Штаты ввели вторичные меры в отношении компании из РФ за сотрудничество с Северной Кореей.
Реклама