18:09
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

МНЕНИЯ INFOX.RU

Сергей Митрохин
Член Политкомитета ЯБЛОКА

Волоколамск голосует за Путина!

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мусорная проблема — один из ярких признаков неэффективности путинского режима.

Государству десятилетиями было плевать на то, что мусор просто складируется там, где живут люди.

Чиновникам было при этом еще и выгодно получать взятки за свалку мусора на полигонах всех оттенков — легальных, полулегальных и нелегальных.

В результате возникает уродливая специализация ряда территорий и регионов — они становятся «мусорными колониями» мегаполисов. Такая участь была уготована Московской области, ну а вместе с ней и Новой Москве

Людей травят этими полигонами, там просто невозможно дышать, а власти делают вид, что все ОК.

Что делать? Срочно разрабатывать федеральную программу переработки мусора на незаселенных территориях РФ, которая должна включать еще и повсеместный раздельный сбор мусора.

К реализации программы, конечно, можно подключать бизнес, но при условии, что он будет уверен в отдаче от долгосрочных вложений. При Путине этого не будет. В его системе ручного управления бизнес есть приводной ремень власти (и наоборот). В числе прочего это означает, что нет экономической стабильности. Сегодня ты со своим бизнесом в милости у губернатора, а завтра придет другой губернатор или нынешний сам тебя кинет. И конец бизнесу

В путинской системе бизнесу это не выгодно, он настроен только на такие проекты, когда можно хапнуть много и быстро.  Такую возможность дают криминальные свалки, а цивилизованная переработка — это дело сложное и тяжелое и прибылей придется ждать очень долго.

Поэтому фаворе только такие «бизнес-проекты», когда можно хапнуть много и быстро, причем, желательно, налом. В этом смысле нелегальные свалки идеальны: быстро, много и налом. А вот долгосрочные инвестиции в мусоропереработку –  гибель для твоих денег.

Так что спасение от мусорной требует денег и весьма немалых. Эти деньги в стране есть, но Путин тратит их на войны в Сирии и Украине, безвозвратные кредиты на безумную «реновацию» в Москве.  Пока государство занимается аферами и авантюрами с целью самопиара, его граждане задыхаются от мусорной вони.

И продолжат задыхаться, потому что —

Волоколамск голосует за Путина!

Посмотрите на результаты прошедших выборов. По району ВВП набрал  больше 70 %. Лишь чуть-чуть меньше, чем в среднем по стране. За что голосовали эти люди?

Ведь власть в лице Воробьева ничего им толком даже не пообещала, а сам Путин даже ничего про Ядрово не сказал.

Картинка в телевизоре про то, как Путин опускает весь окружающий мир, была для них ВАЖНЕЕ ВОЗДУХА, КОТОРЫМ ОНИ ДЫШАТ!

Ну хорошо, а теперь подумайте. Занимался бы Путин не войнами и конфликтами с окружающим миром, не мочением предателей по всему этому миру а каким-то паршивым мусором, минимальными зарплатами, пенсиями, экологическими проблемами и прочей текучкой: разве получил бы он на этих выборах свои сакральные 76, 69 %?

Конечно, нет. Ведь тогда бы на экранах телевизоров люди смотрели бы про власть не красочное шоу, возбуждающее национальную гордость, а скучную будничную рутину. А к этому они еще со времен СССР не готовы.

Мусорные бедствия, как и многие другие, могутзакончиться только тогда, когда народ реально захочет хлеба (воздуха!), вместо зрелищ. Пока этого не случится, show must go on. And Putin forever.

Источник: «Эхо Москвы»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 17:23
Чиновники Госдепа проникли в законсервированное здание Генконсульства России в Сиэтле.
26.04.2018, 14:49
По данным американских исследователей, от 50% до 90% женщин имеют растяжки (или, как их еще называют, стрии). Однако большинство представительниц прекрасного пола сильно комплексуют по этому поводу, стараясь всеми мысленными и немысленными способами придать коже первозданный вид.

Реклама