14:39
Москва
17 июля ‘18, Вторник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Дмитрий  Чариков
Ведущий на канале Медиаметрикс, эксперт в сфере строительства и недвижимости

Дольщики ЖК «Южная долина» намерены объявить в розыск директора застройщика

Опубликовано
Текст:
ЖК «Южная долина»
ЖК «Южная долина»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продолжают набирать обороты скандалы между дольщиками проблемных объектов и застройщиками долгостроев.

В минувшую пятницу, 2 марта, по требованию участников строительства подмосковного долгостроя ЖК «Южная долина», девелопером которого является компания RDI, состоялась трехсторонняя встреча с участием дольщиков, администрации Ленинского района Московской области и представителей застройщика.

Уже несколько лет люди, поверившие компании RDI, ожидают обещанного новоселья, которое должно было состояться еще в 2016 году. Застройщик – ООО «Южные Горки» - своих обязательств перед дольщиками так и не исполнил и, как сообщают сами участники долевого строительства, работы на площадке сегодня практически остановлены. С прошлого года дольщики начали добиваться встречи с генеральным директором застройщика – компании, которой они заплатили деньги за квартиры, но руководитель ООО «Южные Горки» на контакт с кредиторам не пошел. Вместо этого сотрудники компании сообщают, что директора на рабочем месте не бывает, а, если он и появляется, то разговаривать с дольщиками ему недосуг – очень занятой человек.

Примечательно, что на встречу с дольщиками и представителем Администрации генеральный директор опять не явился. Вместо него приехали представители застройщика, нисколько не смущаясь тем обстоятельством, что дольщики настаивали именно на руководителе организации – лице, принимающим решения и несущим всю ответственность за деятельность компании, включая и уголовную.

Беспокойство дольщиков не является праздным. Дело в том, что ЖК «Южные Горки» по всем критериям может быть признан проблемным. С 23 февраля были ужесточены и начали действовать новые правила признания объектов строительства проблемными. Таким образом, дольщики, очень хорошо понимая свои перспективы, точнее, их отсутствие, предлагают, как кредиторы застройщика, ввести в компании антикризисный менеджмент для оптимизации возникшей ситуации. Естественно, обсуждать такой вопрос с обычными исполнителями не имеет никакого смысла. Акционеры RDI для них недосягаемы, а директор застройщика продолжает избегать любых встреч с дольщиками. В конце прошлого месяца дольщики обратились с заявлениями в различные надзорные ведомства и прокуратуру и не намерены сидеть, сложа руки и дальше.

Оксана Мехдизаде – активист из числа пострадавших дольщиков ЖК «Южные Горки», сообщила, что у дольщиков сложилось мнение, что менеджмент застройщика просто не знает, как ему выходить из создавшегося положения и что делать. Вызывают тревогу у дольщиков и отсутствие генерального директора компании.

«На встрече в пятницу представители застройщика жаловались на отсутствие финансирования, необходимого для завершения строительства. Но, позвольте, мы полностью оплатили свои квартиры и куда же тогда делись наши деньги? Мы будем настаивать на проведении проверки, касающейся финансовой деятельности застройщика нашего объекта и корректности финансовых отчетов, которые застройщик представляет в Министерство строительного комплекса Московской области. И, если потребуется , то мы дойдем и до высшего руководства страны – дольщикам уже нечего терять, многие из нас уже не только все потеряли, но еще и остались должными банкам за ипотеку. И мы не холопы, просящие аудиенции у барина, как это считает застройщик, а его кредиторы. И пусть он не думает, что мы молча проглотим потерю своих денег», - сообщила Оксана.

Позиция застройщика действительно вызывает недоумение. Вместо того, чтобы выйти на связь с дольщиками и локализовать конфликт, руководство компании продолжает тянуть время и накалять обстановку, доводя ее до абсурда.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

17.07.2018, 13:47
Россия теряет «Русский Букер» - старейшую литературную независимую премию в этом году вручать не будут, а в перспективе ее и вовсе могут закрыть.
17.07.2018, 13:29
Пока лето в самом разгаре, многие из нас только собираются отправиться к морю. Конечно, каждая уважающая себя женщина хочет выглядеть на курорте богиней, поэтому начинает активно составлять пляжный гардероб еще задолго до предполагаемой поездки.

Реклама