12:46
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Дмитрий  Чариков
Ведущий на канале Медиаметрикс, эксперт в сфере строительства и недвижимости

Губернаторский «Добродел» увлекся пинг-понгом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прошло уже несколько лет, как в Подмосковье появилась система обращений и жалоб граждан под названием «Добродел».

С того самого момента, как губернатор Московской области Андрей Воробьев продемонстрировал широкий жест единения власти и гражданского общества, опрометчиво призвав жителей Подмосковья жаловаться на все безобразия, творимые в регионе, на свою электронную почту, жители области, чрезвычайно воодушевившись такой затеей, немедленно приступили интенсивно жаловаться.

Ругались на нерадивых дворников, сообщали о перегоревших лампочках, сигнализировали об окурках в подъезде, скорбели о буйных соседях, кляузничали на неверных мужей. Поговаривают даже, что какая-то бдительная старушенция, предварительно описав весь свой трудовой пусть, нажаловалась губернатору, что соседи по лестничной площадке регулярно облучают несчастную пенсионерку зловредными лучами через розетку, дабы таким циничным и коварным способом извести ветерана труда и захватить освободившуюся жилплощадь. И настойчиво требовала принять меры, взывая к всемогуществу Андрея Юрьевича. Впрочем, не исключено, что вся эта история является сплошной выдумкой. Но как говорят, дыма без огня…

Позже электронная почта трансформировалась в целый механизм по приему и обработке народных чаяний, получивший название «Добродел», а сам губернатор начал ассоциироваться у жителей Подмосковья с Самсоном, раздирающим пасть львам – муниципальным удельным князькам, творившим всяческие бесчинства и измывающимся над трудовым подмосковным населением. Что удивительно, но «Добродел» работал! Удельные князьки ворчали, но перечить Воробьеву не смели – глава региона лично контролировал ход выполнения работ по поступающим жалобам граждан, щедро раздавая оплеухи и подзатыльники нерадивым чиновникам.

Ситуация кардинально поменялась, когда «Добродел» был отдан на откуп чиновникам на местах. Иными словами, бороться с разгильдяйством поручили именно тем, кто, собственно, и творил эти самые разгильдяйства. Согласитесь, что такой ход выглядит, как минимум, странным. Но с главой региона не поспоришь – он, наверное, знает, что делает. Но все-таки не зря существует выражение о том, что лучшее – враг хорошего. Ой, не зря!

Так, например, дольщики скандально известного подмосковного долгостроя ЖК «Южная долина» от девелоперской компании RDI нажаловались в губернаторский Добродел о том, что стройка заморожена, работы на площадке не ведутся, а генеральный директор застройщика вообще пропал – на связь с дольщиками не выходит и о его местонахождении кредиторам ничего не известно. Беспокоятся люди – не помер ли? Интересуются, ловят ли? И, естественно, за деньги свои переживают, сигнализируя с 2016 года о том, что к очередному сроку окончания строительства, который запланирован застройщиком в этот раз на июль текущего года, объект достроен не будет никак.

Ответ за подписью Гаврилова - заместителя главы администрации Ленинского района Московской области, не заржавел. Сработали районные чиновники слаженно, грамотно и оперативно, сообщив, обеспокоившимся людям уникальную информацию о том, что «согласно производственного плана застройщика» окончание строительства действительно запланировано на июль, а все остальные беды находятся в компетенции правительства региона – шагайте снова туда, дескать. Отфутболили, короче, откуда и прилетело. Вопрос, собственно, только один. А, что, подмосковный «Добродел» – все? Вот раньше бы за такую писульку заместителя главы администрации призвали бы на ковер, посмотрели бы на него строго, а нынче – ему и трава не расти!

Читайте также:

Дольщики ЖК «Южная долина» намерены объявить в розыск директора застройщика

Сегодняшний девелопмент в Московском регионе - это зомборынок

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 12:29
Глава Хакасии останется на посту до избрания нового руководителя региона.
22.09.2018, 10:34
Несколько человек погибли при теракте на военном параде в Тегеране.
Реклама