22:02
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Дмитрий  Чариков
Ведущий на канале Медиаметрикс, эксперт в сфере строительства и недвижимости

Подмосковные стулья Воробьева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После бунта жителей Волоколамска, связанного со свалкой "Ядрово" и массового отравления детей, Главу Администрации Волоколамского района без лишних почестей и ритуальных танцев сразу же отправили проветриться на улицу, а на вакантное место оперативно был назначен другой талантливый чиновник.

Иными словами, жителям подмосковного Волоколамска наконец-то несказанно повезло - у штурвала встал опытный управленец, бывший депутат Мособлдумы  и удачливый бизнесмен. Впрочем, история знает немало случаев, когда коммерсанты уходили во власть и придираться здесь не нужно. Другое дело, что свыше трех тысяч обманутых дольщиков ЖК «Раменский»  интересуются, как это так получилось, что новоиспеченному волоколамскому штурману удалось выйти сухим из воды. Но, возможно, губернатор до сих пор просто не в курсе, что совладельцем и директором компании AFS Developer, Inc.,  зарегистрированной в офшорной зоне на Британских Виргинских Островах и имеющей непосредственное отношение к этому долгострою, являлся некий Асфан Вихарев, позже благополучно переименовавшийся в Андрея, о чем любезно сообщил портал dailystorm.ru.

Осрамившийся со девелопментом, Асфан-Андрей отправился в Мособлдуму, где немедленно приступил бороться с нерадивыми чиновниками и поднимать долгострои из пепла, вступив в рабочую группу по борьбе со строительными упырями и их деяниями, но, судя по обстановке на подмосковном рынке жилья, больших успехов на новом поприще тоже не достиг. Впрочем, не зря же говорят о том, что, если ты не сможешь справиться с проблемой, то тогда надо ее возглавить. Примечательно, что дольщики ЖК "Раменский" внятного ответа на свой вопрос, куда же все-таки подевались деньги, так и не получили. За это время неудачливый девелопер-депутат переметнулся из ЛДПР под флаги "Единой России", успел порулить в Лосино-Петровском и вот, наконец, удача в виде «хорошего антикризисного управленца» улыбнулась и жителям Волоколамского района. С чем их, собственно, и поздравляем - теперь дело наверняка сдвинется с мертвой точки.

Разделить судьбу Гаврилова может и другой муниципальный кормчий. Речь идет о Главе Звенигорода Смирнове. В митинге, который состоится  в этом милом уездном городке 5 апреля, планируют принять участие  обманутые дольщики и пайщики мкр. Восточный, ЖК " Восточный берёг", ЖК "Центральный ". На митинге будут собираться подписи на резолюции за отставку главы города , которому "шьют"нежелание решать те проблемы, которые наворотила сама же Администрация, когда под носом у нее бойко шла торговля "плохими квартирками". Разозленные жители Звенигорода свидетельствуют, что разрешение на строительство ЖК Центральный выдавалось уже при Смирнове. Но вот почему чиновники не проверили наличие мощности котельной по данному ЖК, почему не "тормознули" застройщика, который до этого уже наплодил проблем , жителям Звенигорода остается только гадать. Впрочем, сам Смирнов предпочитает игнорировать вопросы обманутых людей и на контакт с ними не идет.

Ушел "в несознанку" и зам. главы Ленинского района г-н Гаврилов, которому обманутые дольщики долгостроя "Южная долина" устроили настоящий прессинг жалобами, завалив обращениями губернаторский Добродел, агрегатор жалоб Подмосковья "Народный добродел", СМИ и прокуратуру, после чего чиновник начал наконец-то проявлять показательную активность, разволновавшись, что проблема вышла на федеральный уровень, как рассказали об этом сами дольщики. При этом на совещание в Администрации, куда на прошлой неделе г-н Гаврилов пригласил дольщиков и неуловимого генерального директора застройщика, представителя "Народного Добродела", приехавшего по приглашению дольщиков, чтобы предоставить уже готовую "дорожную карту" и пошаговый план разрешения возникшего конфликта, Гаврилов не допустил. Не нужна ему, видимо, никакая дорожная карта! А  обстоятельство, что список участников встречи был согласован заранее с самой же Администрацией, господину Гаврилову не указ - ну, подумаешь,  прокатился человек туда-сюда почем зря, какие проблемы?. Зато совещание провели, галочку поставили, наверх отчитались - разве плохо? Получается так, что вроде бы как и поработал Гаврилов. Вот вам и пресловутый "диалог власти и гражданского общества" в деле. Общество, оно может быть и не против поговорить, вот только власть не больно-то расположена к таким беседам.

А тут как по заказу на  Народный Добродел обманутые дольщики и другого громкого недостроя Ленинского района навалились. ЖК "Булатниково" называется. Жалуются, что им чиновники все обещают что-то, да не больно-то шибко дела идут. Да и дольщики других объектов ворчать начали... Прибавится, видимо, работы у замглавы Ленинского района.

Вот такие "стулья" у губернатора Воробьева. Неважнецкие, прямо скажем, кадры. А, ведь, как известно, именно от них, голубчиков, все и  зависит. Может быть, пришло все-таки время почистить кадровый резерв? И, как показали последние события в Волоколамске, терпение людей не бесконечно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама