00:35
Москва
20 июля ‘18, Пятница

МНЕНИЯ INFOX.RU

Ирина  Брехт
Фитнес-тренер FPA и NASM

Можно ли худеть на вредной еде?

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На первом месте для похудения - калории. Нет дефицита калорий - нет похудения, даже если вы едите только куриную грудку и брокколи, даже если ваши БЖУ идеально сбалансированы. Это законы физики.

И многих интересует: получается, можно похудеть на одних сладостях, если при этом соблюдается дефицит калорий? Да, технически вы будете худеть, даже если едите эклеры и булки.Профессор Канзасского государственного университета Марк Хауб в 2010 году провел над собой эксперимент. Он 2 месяца ел одни сладости, соблюдая дефицит калорий, и похудел на 12 кг. Это не призыв худеть на вредной еде, но доказывает, что энергетический баланс работает всегда.Только результат такого похудения не порадует и соблюдать диету будет намного мучительнее. Что произойдет?1) Нет белка в еде - уйдут мышцы.Можно весить меньше, но % жира останется из-за потери мышц прежним. А мышцы - это не только красивая фигура, это здоровые суставы и крепкие кости.2)Нет витаминов и минералов - испортятся кожа, волосы и ногти. Вместе с отсутствием белка это еще и снижение иммунитета.

3) Промышленные сладости и вредности - почти всегда на маргарине - это дешевле и продлевает хранение. Маргарин - источник искусственных транс-жиров. Они делают кучу вредных вещей в организме, встраиваясь в мембраны клеток тела вместо "нормальных" жиров и вызывая сбои в их работе

4) Много сахара. После ударной дозы простых углеводов голод наступает быстро и резко. Человек чувствует упадок сил, слабость. Терпеть это сложно и он бросается за новой "дозой". Так что дефицит калорий соблюдать ему будет непросто и он, скорее всего, переест. 1400 калорий из полезной еды - это гора. И всего 6 эклеров. Их сложно растянуть на весь день.Так что похудеть на вредном можно, но на выходе - плохое качество тела (высокий %жира и мало мышц), проблемы с кожей-волосами, со здоровьем, вечный голод, слабость и т. д. Да и не сможет человек на таком питании соблюдать дефицит калорий, он почти всегда будет переедать.

Источник

Мой инстаграм - irinashfit

Читайте также:

Тренировки при ожирении

Что происходит с белком после еды?

Какой дефицит калорий выбрать для похудения: маленький, средний или большой?

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.07.2018, 23:07
Государственная дума России 19 июля рассмотрела в первом чтении проект пенсионной реформы. «За» проголосовали 327 парламентариев, против – 102 и 1 воздержался.
19.07.2018, 21:04
Глава города Пушкино довольна тем, как идет благоустройство, но надеется на то, что и жители будут поддерживать старания властей.

Реклама