09:49
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

МНЕНИЯ INFOX.RU

Ирина  Брехт
Фитнес-тренер FPA и NASM

Как еда влияет на "качество тела"?

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тема "качества тела" интересует многих, особенно в связи с едой. Кто-то считает, что есть специальные продукты, улучшающие "качество тела". Или те, которые его ухудшают.

На самом деле, все очень просто и на длинный пост даже не тянет. Качество тела - это то, сколько в теле жира, мышц и воды. И соотношение всего этого друг к другу.

Как еда влияет на количество жира?

ЛЮБАЯ еда, которой вы превышаете вашу норму калорий, откладывается в жир. Какой-то переесть сложнее - гречкой, куриной грудкой, сельдереем. Какой-то - легко и с удовольствием: торт, шоколад, бургер с картошкой фри.

Жиросжигатели еды нет: любая еда приносит калории.

Самый "жиросжигающий" в этом плане белок - на его усвоение организм тратит около 20% поступивших с ним калорий. Но и здесь вы все равно в плюсе остаётесь после еды.

Как еда влияет на количество воды?

Много простых углеводов, много соли во всяких полуфабрикатах, консервах, фастфуде - все это вызывает отеки. При плохом питании человек носит не только жир, но и много воды.

Как избавиться от отеков с помощью питания?

Отказаться или свести к минимуму все перечисленное выше.Отеки могут быть от обычной нормальной еды с высоким содержанием природного натрия (творог, помидоры и др), если вы сидите на бессолевой, безуглеводной диете и вообще на очень строгом питании. Или, например, ближе к концу цикла организм и так держит воду из-за колебания уровня гормонов. А если начинается жор, да ещё и на вредности - соленые или углеводные (а он начинается у многих), то заливает по полной программе, вылезает целлюлит и тд.

Тут совет на миллион - не объедаться и ограничить соль в последнюю неделю.

Как еда влияет на количество мышц?

Если мы едим достаточно белка на диете, мышцы сохраняются, а уходит только жир. Вместе с силовыми это дает хороший рельеф, тонус, качество тела и вот это все.

Источник

Мой инстаграм - irinashfit

Читайте также:

Что важнее для похудения: качество еды или калории?

Алкоголь: как он влияет на лишний вес и мышцы?

Можно ли худеть на вредной еде?

Последние мнения

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 08:27
Планы основателя Telegram Павла Дурова создать криптовалюту GRAM могли стать главной причиной блокировки мессенджера.
20.04.2018, 07:59
Президент США Дональд Трамп заявил, что обнародованные записи экс-директора ФБР Джеймса Коми, уволенного в мае прошлого года, показывают отсутствие сговора с РФ его предвыборного штаба во время президентской кампании в 2016 году.

Реклама