08:51
Москва
17 октября ‘18, Среда

МНЕНИЯ INFOX.RU

Ирина  Брехт
Фитнес-тренер FPA и NASM

Как уходит жир из тела и как нет?

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мы привыкли говорить "жиросжигание", "жечь/плавить/топить жир", поэтому у людей прочно закрепилось: для похудения жир нужно нагреть. Прям как кулинарный жир или сало.

Отсюда 4 любимых, но неработающих способа худеть, которые иногда идут одновременно:

1) Натереться чем-то жгучим. Кожу печет, и кажется, жир плавится. Но это кровообращение повышается от раздражения, причем в верхних слоях кожи. Даже если жир и можно было бы выжечь кремом (а его нельзя), то глубоко в жировую клетчатку косметика все равно не проникает.

2) Жгучее - внутрь: специи, имбирный чай, перец. Нам жарко и снова кажется, что жир тает, но нет. Правда, чуть больше калорий мы в это время тратим, но цифры незначительные.

3) Обмотаться пищевой плёнкой или надеть термо-штаны/костюм-сауну и пойти бегать. Так мы выгоняем воду, а не потеем жиром. Жир и потовые железы не связаны между собой.

4) Делать упражнения на проблемные зоны до жжения в мышце. Но мышца не берёт жир, который лежит над ней. На силовой тренировке она использует углеводы. И жжёт в ней во время упражнения, потому что в клетках накапливаются продукты распада углеводов, это химический процесс. А не потому что она разогревается от работы и плавит жир, как на сковороде.

Надо понять две вещи: жир - запасенная энергия. Чтобы похудеть, нужно, чтобы поступающей с едой энергии начало не хватать. С деньгами всем ясно: если зарплата стала меньше и денег не хватает, ты снимаешь с накопительного счета. Но как речь заходит о жире, начинается первобытная магия.

Второе: жиросжигание - процесс системный. Жир достают гормоны. Чтобы они поступили в кровь, мозг должен дать им сигнал. Он даст, если увидит нехватку энергии. Гормоны плавают по всему телу и достают жир отовсюду.

Задержать их где-то невозможно. Дальше жир едет в органы и ткани, попадает в печки-митохондрии и сложным путем с участием кислорода распадается на СО² и воду с образованием энергии. Энергию используем, вода и СО² уходят с дыханием, потом, мочой.

Иначе можно было бы худеть, сев дома на плиту.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 08:42
ВВС Израиля в среду утром нанесли удар по сектору Газа в ответ на ночной обстрел города Беер-Шева.
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
Реклама