12:34
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

МНЕНИЯ INFOX.RU

Андрей  Родкин
Общественный деятель, журналист, один из участников создания ДНР

Меньше эмоций. Война, слава Богу, холодная

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В прошлую такую холодную войну и спецназы в джунглях и горах резались, и лодки топили, и самолеты сбивали. Просто не писали об этом.

И вообще воевать ядерным державам, не применяя при этом ядерного оружия - это как только левыми руками драться. Не будет этого. И применять не станут - у них все равно неприемлемые потери, даже от десяти процентов наших долетевших ракет. Наши тоже, надеюсь, не станут. И вообще в этом именно вопросе лучше только на Господа уповать, иначе страшно слишком.

А для вторжения под видом сил ООН или просто ограниченного контингента какого-нибудь - тут главное условие не внешняя, а внутренняя ситуация. И одним тесным сплочением вокруг Национального лидера тут не застрахуешься. Если не решать жизненные проблемы страны, не думать о будущем, то рано или поздно люди себя обманутыми почувствуют, и вот тогда держись. Нельзя на одной мантре про внешних врагов ехать бесконечно.

И насчет "всех победим" - тут бы тоже поостерегся.

(Нет, если лично - мистически - уверен, конечно, что победим. Как обычно на духовной составляющей и в последний момент, среди развалин).

Но шапкозакидательские залихватские настроения на основе недавних мультиков - крайне опасны, и очень дорого могут обойтись. У кого есть родные/знакомые/друзья из военных - вы поспрашивайте. Не для протокола, так сказать, и, Боже упаси, без разглашения закрытой информации. Просто - как, мол, брат?

У нас сильно лучше с армией сейчас. Мы далеко не самые слабые в мире. Украина, Грузия и сирийские боевики нам точно не соперники. А вот дальше - осторожнее, ладно? Противника ведь лучше переоценить. Не сильно гладко и красиво у нас в войсках. Не как по ТВ.

А то как-то иные настроения сильно на верноподданический восторг в начале Первой Мировой смахивают. Не только в России, по всей Европе было. Плохо кончилось.

Война - это страшно. Не дай Бог.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 10:46
Предполагаемых виновных в происшествии в Солсбери могли арестовать в Нидерландах после шпионажа за лабораторией в Швейцарии.
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
Реклама