01:10
Москва
23 января ‘18, Вторник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Алексей  Зотьев
Публицист, блогер

Абсурдные новости от Алексея Зотьева

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com
Ольга Семенова
Ольга Семенова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спешу порадовать вас очередным выпуском своей обзорной рубрики, рассказывающей о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Начнем?

Первое место.

Жительница Западной Украины Алёна Романенко потеряла руку после того, как её затянуло в стиральную машинку прачечной в польском городе Познани. На место происшествия приехали медики, но не сразу смогли вытащить конечность из-за того, что директор предприятия протестовал против разрезания машины для стирки. Это, в принципе, и послужило причиной ампутации. Время было потерянно и медики уже ничего не смогли сделать для пострадавшей. Однозначно трагедия. И трагедия показательная, демонстрирующая всем нам истинное отношение наших европейских соседей к своим младшим «братьям и сестрам», которые еще недавно испытывали эйфорию от того, что Евросоюз открыл для них свои двери. А теперь получается, что стиральная машина для европейца, пусть даже и поляка, скорее всего славянина, дороже, чем жизнь женщины, которая приехала на заработки из Украины. И это не мои предположения, это печальная констатация фактов.

Второе место.

В управлении образования города Сочи прокомментировали ситуацию со школой № 4, в цокольных помещениях которой живут несколько учительских семей. Чиновники пояснили, что в цокольных помещениях сейчас живут семь семей учителей, а с 2004 года там проживали 13 семей. Представляете? Эта та самая школа, на печальное состояние которой пожаловалась учительница, которую в дальнейшем за подобные откровения уволили с работы. Представляете, в каком состоянии цокольный этаж, если ремонт не делается даже в классах? С одной стороны, я понимаю администрацию школы, которая предоставляя нуждающимся учителям хоть какое-нибудь жилье, решает подробным образом кадровый вопрос. Но с другой стороны, до какой же степени у нас понизили роль и статус преподавательского состава, что учителя вынуждены жить в подвалах, в коморках, кладовках? И мы еще хотим, чтобы они вырастили нам достойную смену? Человек, который живет в крайней нужде и стесненных условиях, не будет думать ни о чем другом, кроме как выбраться из этого болота. Именно поэтому, если мы хотим чтобы в наших школах наших детей учили качественные и мотивированные на результат педагоги, а в больницах нас встречали хорошие и внимательные врачи, нужно чтобы государство предприняло ряд мер, которые вновь поднимут статус врачей и педагогов, как в принципе и деятелей культуры и науки, на заслуженный и необходимый уровень. Да и престижность рабочих профессий нужно поднимать. А то превратились в страну бухгалтеров, юристов, экономистов и спекулянтов.

Третье место.

Казахстанская модель Ольга Семенова сообщила, что супруга Андрея Аршавина Алиса Казьмина угрожала ей причинением вреда здоровью. «28 декабря в сети появилось видео с участием Аршавина и меня. Не знаю, кто его опубликовал, но спустя несколько минут Казьмина написала мне сообщение с требованием разъяснить происходящее на записи», — рассказала Семенова. Также модель отметила, что Казьмина пообещала отрезать ей пальцы. «Она написала: «Ты лапала моего мужа, я отрежу тебе пальцы». Спустя некоторое время она представилась сотрудником ФСБ и сказала, что подбросит мне наркотики, из-за которых меня посадят в тюрьму», — добавила Семенова. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу. Дважды за последнюю неделю Алиса «засветила» свою принадлежность к «кровавой гэбне». Первый раз она пыталась пресечь попытку сотрудников авиакомпании высадить ее из самолета, угрожая большими неприятностями и представляясь «майором ФСБ». Второй раз «засветка» произошла при вышеупомянутом конфликте с казахской моделью. По-моему, уже пора запрашивать официальные комментарии у пресс-службы ФСБ России. Может быть, Казьмина и не жена Аршавину вовсе, а специально обученный сотрудник, который присматривает за потенциальной звездой мирового футбола?

Невзначай наблюдаю за ситуацией, которая развернулась в стенах управления МВД России по Московской области, в ходе которой капитан полиции получил выговор за то, что не пропустил в лифт целого генерал-лейтенанта. Точнее даже двух генералов. За спиной генерал-лейтенанта робко притаился генерал-майор, который так же хотел воспользоваться своим преимущественным правом на пользование лифтом. Капитан не смог сориентироваться в ситуации и уехал первым, в сопровождении непонятных гражданских, оставив двух генералов на первом этаже здания. Беспредел! Форменный беспредел! Как он мог посметь? Вопиющее неуважение к старшим! Что-там выговор! Разве он смоет вину с нерадивого капитана, который посмел уехать на лифте прежде ДВУХ генералов? Может быть, учитывая сложившуюся обстановку и принимая в расчет настроения, царящие в системе МВД, стоит задуматься о возврате телесных наказаний? Вот дали бы этому следователю десять плетей, публично, навсегда бы запомнил, что генерала следует пропускать вперед в лифте, в туалете и в буфете. И плевать на то, какие у тебя показатели по работе. Не отошел вовремя в сторону – держи, не мерзни. Не плох в этом опыт царской России, где младшие чины получали зуботычины за любые провинности. Может, стоит вернуть апробированную систему насаждения уважения к чинам и званиям? Главное не закончить так, как закончили генералы в царской России в 1917 году. До новых, волнующих встреч!

Источник

 

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 00:54
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки на Мальдивы на отдых пересек границу законно, заявили в Госпогранслужбе страны.
23.01.2018, 00:50
Глава Генштаба Вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер предположил, что Россия может начать «враждебные действия» быстро и таким способом, которого никто не ожидает.

Реклама