18:50
Москва
23 июля ‘18, Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Игорь  Соколинских
Доктор сельскохозяйственных наук, профессор

Что ответить студентам?

Опубликовано
Текст:
Тимирязевка
Тимирязевка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нас, преподавателей сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева, уже поработавших, какое то время сложно застать врасплох каверзными вопросами. А на эти вопросы, не знаем что ответить. Помогите.

Речь идет о попытке отнять земли университета под жилищное строительство, которое началось в 2016 году. Как известно, тогда президент России В. В. Путин поставил точку в этом споре, сказав, что земли надо оставить за академией, чтобы сотрудники могли заниматься наукой. А министр сельского хозяйства Ткачев решил уничтожить науку в академии тайно, постепенно, полностью срезав финансирование, и тогда на полном законном основании можно отнять земли академические и строить. Ведь никакой науки нет на тех землях. И, конечно, выгнать более активных защитников академических земель. Но если только их выгнать, сразу видно будет, в чем дело. Так, чтобы это завуалировать, стали выгонять по максимуму, всех кто попадет под горячую руку. И уже выгнали более двухсот преподавателей, ученых и специалистов. 

И вот студенты задают вопросы: 1. Как обстоят дела с соблюдением законов в России, если даже министр, вопреки воле президента, открыто, ничего не боясь, уничтожает науку своей отрасли и один из лучших в стране аграрных университетов ради личного обогащения? (Министр полностью лишил финансирования науку в Тимирязевской академии, то есть, чтобы науки на полях не было, и их можно было свободно отбирать) Молодежь никак не верит, что министр, отдавая академические земли, бескорыстно хочет помочь бедным девелоперам подзаработать на хлеб. 

На поддержание сельского хозяйства в 2017 году государством выделено более 36 миллиардов рублей. Более 33 миллиардов рублей получила одна фирма. И это фирма, конечно фирма министра Ткачева. Почему так? - Почему министр сельского хозяйства так поступает? - Почему такое безобразие в принципе возможно? - В нормальной стране такой министр сразу же лишится своего поста. Почему у нас так? - Почему, при таком прогрессивном президенте, как В. В. Путин, существуют такие министры с замашками «бандюг»?- А сколько стоит вырастить хорошего ученого, профессора, и сколько времени на это уходит? - В какой стране возможно, чтобы ректор-кухарка-домохозяйка (нынешнего ректора студенты так величают) уничтожала академиков, докторов наук, профессоров, доцентов? Вопрос не праздный. Многие из тех, кого прогнали, как ценные специалисты и ученые пропадут для народного хозяйства навсегда. Во первых они живут в Москве, где не так много мест, чтобы они могли работать по этой специальности. Во вторых, грамотному человеку не так уж и сложно найти хорошую работу, с нормальной зарплатой. Тем более в академии нищенские зарплаты. В академии деньги нужны на многомиллионные зарплаты ректора Золиной и отличные зарплаты ее краснодарских «специалистов». 

2. Если министр работает, значит, его работа удовлетворяет высшее руководство страны. А если работа этого министра устраивает, значит, остальные министры, по меньшей мере, такие же. И где окажется Россия с такими министрами? О каком прогрессе может идти речь с такими министрами? О каком росте национального дохода может идти речь? Разве министра Ткачева волнует прогресс и рост сельскохозяйственной продукции в России? А почему тогда он министр? 3. Какова степень коррупции в министерстве сельского хозяйства, если министр снимает ректора-академика и ставит во главе университета свою любовницу - кухарку – домохозяйку? И та в свою очередь, ставит на ключевые руководящие посты университета своих краснодарских родственников и односельчан, выгоняя очень уважаемых докторов наук и профессоров. (Слова студентов оставлены в оригинале) (студенты еще не определились окончательно в том как величать ректор-шу, поэтому, делают это кто-как) И где окажется Россия если махровая коррупция процветает в стране? (Особо выделяется ее племянница, начальница отдела кадров, которая открыто, говорит, что покажет профессуре « кто есть кто». Теперь все документы проходят через нее, и подписывать их, это пройти через ад) 4. А разве в обязанности администрации университета входит запугивание студентов отчислением, звонки родителям с угрозами, очернение лучших профессоров в глазах студентов откровенным враньем? Разве министерским работникам больше нечем заниматься, как целыми командами, помогать Золиной в подавлении протестной активности студентов (в том числе в сокрытии случаев голодовок)? Разве деньги налогоплательщиков, то есть родителей студентов, на это дело выделены? 5. Вышло обращение деканского корпуса, в защиту Золиной. Аналогично, вышло обращение ректоров ведущих аграрных университетов также в защиту Золиной. Разве кто-нибудь поверит, что они сами это написали, находясь «под ее пятой»? Если «доброе министерство» сельского хозяйства отправляет целые команды на защиту «любимой ректорши», то что стоит обзвонить ректоров ведущих аграрных ВУЗов. 6. Почему, например, с будущими магистрами должен заниматься обязательно доктор наук, профессор, а вот руководить университетом может кухарка-домохозяйка? И почему даже проректора теперь не профессора, а бакалавры-недоучки с краснодарского края, односельчане ректора Золиной. 7. Почему наша власть совершенно не заботится о своем имидже в глазах народа? Извините. Некоторые молодые люди говорят о своем стыде, жить в такой стране. И оправдывают тех, кто уехал «за бугор». И сами, не против, если в стране, такое творится. 

Подскажите, что ответить студентам? 

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.07.2018, 17:10
Центризбирком России получил документы о возможном проведении референдума по повышению пенсионного возраста.
23.07.2018, 16:49
Российский оппозиционер Алексей Навальный накануне массовых митингов по всей стране против пенсионной реформы со своей семьей уехал в Венгрию.

Реклама