08:01
Москва
16 ноября ‘18, Пятница

МНЕНИЯ INFOX.RU

Как защитить Калининград от вторжения НАТО

Опубликовано
Текст:
Калининград
Калининград
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Я понимаю, что современная война не будет даже близко похожа на Вторую Мировую. Окопы, фронты, наступления. Скорее всего ничего такого не будет, но пока что никто не отменял закон войны: "территория считается под контролем тогда, когда над ней висят "00" пехотинца".

Наблюдая на карте за расположением Калининградской обл, складывается ощущение, что в современных международных реалиях там по периметру должна стоять куча наших войск. А как же иначе. Это же будет первой целью НАТО - кто же будет у себя в тылу оставлять такой лакомый кусочек. Тем более с учетом того, что там теперь расположены "Искандеры". Разве их не нужно охранять и не позвонить захватить в первые моменты конфликта?

Или в этом нет никакого смысла? Залп первый и самый нужный они успеют сделать, а там и "Искандеры" уже не принципиальны, да и область уже "как получится". Нет смысла делать из нее крепость. Так что ли?

Кстати, про "Искандеры" натовцы тут отмочили...

В среду генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию к транспарентности в вопросе размещения "Искандеров". "Россия не обязана предоставлять НАТО информацию о размещении ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области, как то настойчиво требуют в альянсе", рассказал зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Парламентарий подчеркнул, что он не видит оснований для такого обмена данными, так как "реальных" действий со стороны альянса для начала конструктивного диалога нет. "НАТО действует опять же по своим двойным стандартам, на словах говоря одно, а на деле организуя совсем другое", — считает Швыткин.

Он отметил, что действия Россия, в отличие от США, не противоречат нормам международного права.

"При этом наше право решать, где располагать "Искандеры", в каком количестве, исходя из национальных интересов нашего государства, но при неукоснительном соблюдении норм международного права", — отметил депутат.

В начале февраля в нижней палате парламента подтвердили, что Россия разместила комплексы "Искандер" в Калининградской области. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия никому не угрожает, но имеет суверенное право размещать вооружения где угодно на своей территории.

Базирование ракетного комплекса в Калининградской области произошло на фоне усиления группировки НАТО в Прибалтике. В октябре Минобороны сообщило, что альянс развернул у российских границ целую дивизию вооруженных сил. Например, в Польше дислоцируются уже две американских бронетанковых бригады.

В НАТО уже не раз заявляли, что обеспокоены передислокацией "Искандеров" под Калининград. В Москве в ответ на это отмечали, что Россия делает все необходимое, чтобы обезопасить себя на фоне экспансии альянса в сторону ее границ. При этом глава МИД Сергей Лавров напомнил, что, в отличие от США, Москва размещает оружие на своей территории.

П.С. Так что, действительно ли в Калининградской области очень много военных или в этом нет никакого смысла?

Источник

Читайте также:

Что разведка США думает о конфликте с Россией

Конец газовой незалежності Украины от России

Почему Запад демонизирует Путина

 

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 22:07
13 ноября ОПЕК обнародовал доклад, согласно которому в следующем году спрос на нефть при избытке предложения будет меньше, чем ожидалось ранее.
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
Реклама