00:10
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Михаил Онуфриенко
Политолог, блогер mikle1

Меркель показала кто в ЕС главный

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попытка Еврокомиссии (ЕК) регулировать проект трубопровода «Северный поток-2» противоречит европейскому и международному законодательству, считает Германия.

Об этом в четверг вчера узнала газета «Ведомости», получившая копию переданного в ЕК юридического заключения Берлина.

Разработанные ЕК поправки в газовую директиву предусматривают распространение норм энергетического законодательства ЕС на газопроводы из стран, не входящих в объединение. В заключении Германии отмечается, что Еврокомиссия не сумела продемонстрировать «никаких объяснений или понятных аргументов, которые показали бы, как предложенные изменения могут способствовать целям Энергетического союза». В поправках вообще нет никакой необходимости, считают в Берлине.

Действие европейского законодательства в полной мере распространяется на компании и инфраструктуру, к которой на территории ЕС подключаются трубопроводы, подчеркивается в юридическом заключении. Поэтому нет смысла распространять на них требования о разделении на поставщиков газа и посредников или «допуске третьих сторон».

В общем и целом попытки еврочиновников наложить лапу на чужие ГТС (не только наши) понятна - любой бюрократ пытается контролировать как можно больше, оправдывая свое существование. Есть только маленькая тонкость. о которой даже возражающий Берлин предпочел не упоминать - попытки распространить свои законы за пределы своих границ грубо нарушают права и свободы человека.

Как только какое-либо государство или союз государств навязывает свои нормы жизни тем, кто не может влиять (в т.ч. избирать или быть избранным) на данное государство или союз оных, о правах и свободах можно забыть.

Собственно, именно так ведут себя США. Даже не скрывая, что строят Pax Americana. Впрочем, уже не строят, надорвались. Не стоит идти по этому пути и ЕС - им и без того проблем хватает.Источник

Читайте также:

Крым наш, Донбасс ваш, и разошлись

12 шагов к победе Запада в идеологической войне с Россией

Верховная Рада головного мозга

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

14.07.2018, 01:25
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Ларри Кингу пояснил позицию Москвы по наиболее острым геополитическим проблемам.
13.07.2018, 21:24
Минюст США обвинил 12 российских граждан во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Реклама