01:23
Москва
16 августа ‘18, Четверг

МНЕНИЯ INFOX.RU

Алексей Рощин
Социальный психолог, блогер sapojnik

Американцы доигрались, но нам легче не станет

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Только сегодня утром за завтраком читал обстоятельную (и довольно осторожную) статью в "Эксперте" о том, что фондовый рынок США сильно перегрет, там "надувается пузырь", и что он может рухнуть уже в 2018 году.

Правда, тут же оговаривались, что, мол, другие аналитики с этим несогласны - в том плане, что переносят крах на 2019-й. Такое вполне рутинное утреннее чтиво, привычное предсказание апокалипсиса.И тут - нате: на работе открываю Яндекс (для дела, не для ерунды) - и краем глаза замечаю топ-новость - что "вслед за Доу Джонс рухнула и Токийская биржа". Впервые на моей памяти столь малое расстояние между прогнозом и его сбычей!

Но сейчас пробежался по новостным сайтам - хо-хо! Похоже, каша заваривается знатная. Началом грандиозной общемировой депрессии попахивает. Вот это да!

"День 6 февраля - черный день календаря". Те, кто радуется "неприятностям у пиндосов" - боюсь, скоро об этом горько пожалеют. У нас ведь очень зависимая экономика, к тому ж маленькая (по мировым меркам). Когда в Штатах чихают - у нас грипп, коль у них осложнения - мы и вовсе загнемся.

Допрыгались, в общем. Американцы допрыгались, но нам от этого не легче.

Источник

Читайте также:

Законы дикого капитализма и/или экономика России

Россия и мир на пороге глобальной депрессии

Дагестан: запоздалая "чистка" элит

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
15.08.2018, 22:42
ВВС Великобритании сообщили о сопровождении шести российских бомбардировщиков, якобы приблизившихся к воздушному пространству стран НАТО.
15.08.2018, 21:13
Акцию в защиту фигуранток дела «Нового величия» не согласовывали со столичной мэрией, однако никого из участников не задержали.
Реклама