21:45
Москва
21 ноября ‘18, Среда

МНЕНИЯ INFOX.RU

Валерий Савельев
Политолог, социолог-теоретик, блогер

«Кремлевский доклад» подменили?

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Над «Кремлевским докладом» серьезно работали. «Кремлевский доклад» должен был назвать поименно «олигархов» и более мелких бизнесменов, которые заработали свое состояние при помощи контактов с Кремлем.

«…авторы закона стремились разделить ее и предложить влиятельным россиянам возможность жить безопасно на Западе».И такой доклад был подготовлен.

Это сказал экономист, эксперт Атлантического совета, специалист по странам Восточной Европы Андерс Ослунд, известный своей крайней антипутинской позицией.

Дальше начинается политический или бюрократический детектив.

В последнюю минуту какой-то высокопоставленный человек пришел и всё выкинул, всю тщательную работу экспертов отверг.Вместо этого он записал имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes.Получился "Кремлевский доклад" в нынешнем виде.

А вот выводы Ослунда: «Если эти выдержки из телефонной книги Кремля будут иметь какие-то последствия, это объединит российскую элиту позади Путина…».

«Многие бизнесмены из списка "Форбс" – граждане других стран и живут за пределами России годами. У властей США нет никаких доказательств, что эти люди совершили какие-либо правонарушения».

«Главный выигравший от нового списка – президент России».

«…высокопоставленный чиновник выставил на посмешище правительственных экспертов, подготовивших другой доклад, сделал принятый летом новый закон о санкциях неэффективным и превратил в издевку санкции против России в целом...».

«Возникает вопрос, почему секретарь казначейства (министр финансов США – vg_saveliev) высмеивает санкции США в отношении России и законодательство, подписанное президентом президентом».http://www.atlanticcouncil.org/blogs/ukrainealert/payback-president-trump-gets-revenge-for-russian-sanctions

Ну, вы поняли.Это был пророссийский заговор, не иначе.Теперь российская элита сплотится, а все усилия Запада по разобщению верхушки и изоляции Путина внутри России пропадут даром.

Кто-то в Белом доме работает на Россию.Ну, или просто поручили курировать доклад болвану,  который не понял смысла работы экспертов и глубокого политического замысла санкционеров.Хотели путинский режим разрушить, вбить клин, выбить фундамент.А получилось как всегда.

То есть, может быть, это политика. Но может быть и обычная бюрократия.

Какая версия вам кажется более убедительной?

Кстати, ни из чего не следует, что все именно так, как придумал Ослунд.Есть еще третий вариант: решили с русскими не разбираться, исключений не делать и давить всех, в рамках фронтального и бескомпромиссного противостояния.И такой вариант для нас поопасней будет.

Источник

Читайте также:

Снова "грозное молчание": как Россия ответит на "кремлевский список"?

Жаль не включили в «кремлевский список» представителей судебной системы

Никто от Путина до Латыниной не понял о чем речь в "кремлевском докладе"

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама