12:42
Москва
21 июля ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Три совета Путину

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня доверенные лица расскажут ВВ, каких хотят перемен. Вчера на сессии с многообещающим названием 'Гражданское общество' я предложила три пункта.

1. Аудит законов (и их применения) в России на предмет соответствия здравому смыслу. Вспоминаем дикую историю с фермером и теленком. Как мы помним, на пресс-конференции ВВ был удивлен, что у нас есть такой нелепый закон, по которому человека можно закрыть за покупку треккера. И он такой не один. (закон, а не ВВ)

2. Резко, строго и крайне внятно ограничить (запретить?) помещение в СИЗО по ненасильственным преступлением. Всем же понятно, что СИЗО - это а) наказание человека, чья вина еще не доказана б) коррупционный рай - закрыть vs отпустить и сколько это стоит в) инструмент разнообразных коммерческих разборок. Короче, вреда от этой практики больше, чем возможной пользы в установлении правосудия.

3. Дать гражданство несчастным беженцам из ДНР, ЛНР. Чем они хуже абхазов, которым в свое время выдали гражданство почти поголовно? У нас тут демографический кризис, не хватает работающих людей - вот они, прекрасные работающие люди одной с нами культуры, одной истории, и мы их каждый день унижаем и терроризируем в очередях за очередными справками и разрешениями. Я опекаю одну такую семью уже несколько лет. Поверьте, даже с моим админресурсом это ад. Не вижу ни одной причины, почему это должно быть так. Моя больная тема, в общем.

Наблюдайте.

Источник

Читайте также:

Если рост рождаемости - заслуга Путина, то чей же спад?

Грудинин - любимый кандидат всей Украины

Кандидаты в президенты с интеллектом комнатных собак

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама