16:03
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Россия, Турция и Иран будут дружить против Израиля?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кто толкнул Турцию в объятия к России, имеющей в своей истории 300 лет войн с Османской империей и почти 100 лет неприкрытой вражды с Турецкой республикой?

Что заставило Путина простить Эрдогану относительно недавнее убийство российского посла в Турции и уничтожение турецким истребителем российского самолета Су-24?

Ответ найти несложно: накануне Эрдоган прямым текстом назвал Израиль террористическим государством, а приехавший к нему в гости Путин заявил о совместной борьбе России и Турции с терроризмом. Два посыла - вывод один. Не надо быть сильным в теории силлогизма, чтобы понять, что Путин фактически присоединил Турцию к антиизраильскому фронту.

Иначе зачем бы Турция в срочном порядке потребовала от Путина ускорить поставки ракетных комплексов С400? Кто в регионе (да и в мире) имеет самые мощные ВВС? Ответ опять один - Израиль.

С кем встречаются завтра лидеры Турции и России? Ответ - с Ираном. Государством, которое Израиль считает своим врагом №1. Таким образом вырисовывается военный альянс трех стран - России, Турции и Ирана, направленный на нынешнего гегемона Ближнего Востока и "единственного представителя развитой демократиии" в регионе.

А тут еще и Трамп подгадил, назвав всех, кто не стремиться к дружбе с Россией, "очень глупыми людьми". Китай так шутить не любит, и если поддерживает Россию, Турцию и Иран в их глобальном противостоянии Израилю, то молча, но верно.

Таким образом, для единственного на планете еврейского государства, светочу мира и прогресса, грозит полный кукен-квакен. Интересно, как выкрутится из ситуации самая умная нация на Земле?

На фото: лучшие друзья Израиля завтра встретятся вновь в Анкаре. Что день грядущий им готовит?

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама